登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

少林寺全球遴选108好汉中国功夫PK不限国籍(图)  

2005-11-18 09:02:07|  分类: 文化继承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  少林寺全球遴选108好汉中国功夫PK不限国籍(图)

  http://news.163.com2005-11-1805:11:00来源:北京晨报(北京)网友评论68条

  



  昨天,少林寺方丈释永信出现在发布会现场。

  昨天,具有1500年历史的河南嵩山少林寺与深圳卫视在京召开发布会,共同发起“寻找中国功夫之星”活动,将在全球范围内海选中国功夫强手。活动通过对“德、武、艺”多项素质的考评,最终将遴选出108名好汉参加电视剧《少林寺之僧兵传奇》的拍摄。由于全部参赛者均为男性,而且海选过程由深圳卫视全程直播,有人将其称为少林寺发起的“超级男生”大赛。

  海选安排

  六大主赛区北京居其一

  据悉,此项活动全球共设11个赛区。国内6大主赛区,分别为北京、上海、成都、沈阳、郑州和深圳,而深圳还是全球分赛区的集结中心。世界五大洲的分赛区分别为北美洲的美国、欧洲的德国、大洋洲的澳大利亚、亚洲的韩国和泰国、非洲的埃及。

  参选条件

  中国功夫PK不限国籍

  河南嵩山少林寺建寺已有1500多年的历史,它既是禅宗的祖庭,又是中国功夫的最大宗派——少林功夫的发源地。无论是武侠小说,还是影视剧作,都经常以少林寺为主题或场所,而作为中华民族传统文化的象征,少林寺的形象更是深入人心。

  对于此次以“以德服人以武会友”为宗旨的活动,对参赛选手没有限制:无论任何国籍、任何肤色、任何门派,只要是会中国功夫者都可以参与。但是全部参赛选手必须是男性,而且少林寺的僧人不得参与。不过,少林寺方丈释永信表示,少林寺的俗家弟子可以参加。

  赛事设置

  英雄要过“美人关”

  在海选中,全球武林高手不但要进行PK,还要闯“美人关”。对于其中“美人关”的比赛内容,主办方解释说,比赛中的“美人关”并非用美女考验比赛者的意志,而是因为参赛选手均为男士,他们除了展示“德、武、艺”综合素质外,其男性阳刚之气必须接受异性眼光的检验,最终魅力指数高者进入下一轮。

  大赛程序

  大赛初选不限表演方式,以自选功夫套路和自选才艺表演为评委评选内容。通过海选,国内6大主赛区各选出“十八将”。在分赛区比赛阶段,“十八将”经过基本功测试、自选功夫表演、演艺比赛、美人关、观众短信支持和实战PK产生“三强”。“三强”构成总决赛“中国功夫之十八罗汉”的最强阵容。

  
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018