登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

雅安市委女书记 入选“中国魅力榜”  

2005-11-24 19:09:41|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张锦明 干练之魅






  今年6月29日,“全球千名妇女争评2005年诺贝尔和平奖联合会”公布中国获得提名的妇女名单,其中有包括“民间防艾第一人”高耀洁,著名作家王安忆,还有高金素梅,王选,董秀玉(原三联书店总编辑)等各个界别各种职业的著名女性。但作为现任中共官员的,却是绝无仅有的一位,她便是张锦明,中共雅安市委副书记。
  其推荐理由是,近年来,她在四川省遂宁市市中区做区委书记时,直接策划组织了新中国第一位乡长直选,后在雅安市委常委任上,尝试举行中共历史上第一次县级党代表直选和党代会常任制试点。
  张锦明,一个推进基层民主改革的“激进形象”。推荐榜上引用了她的一句话:“这只是改革的第一步,我们要在民主的实践中学会民主,党的民主才能带动整个国家的民主。”

(转自<南方人物周刊> <封面人物“中国魅力榜”
封面人物
  民间
向魅力致敬
五毅 韩正 吴仪 马英九
桂希恩 张锦明 高金素梅 王选



)
  评论这张
 
阅读(761)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018