登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

观音故里遂宁广德寺传戒大会盛况  

2005-11-27 19:46:02|  分类: 观音故里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  广德寺原名石佛寺,始建于唐大历二年(公元767年),先后受唐、宋、明历朝各代帝王敕封共11次。唐代宗大历十三年(778)六月,僧众于寺外建起一座高达18米的圣旨牌坊。然而,在“三武灭佛”(北魏太武帝、北周武帝和唐武宗发起的灭佛运动)的巨大洗劫中,牌坊于会昌五年(845)被毁于一旦。数百年后,宋真宗在位时,佛教开始盛行天下,广德寺也因此恢复生机。尤其在咸平三年(公元1011年),广德寺僧人无际在京城讲经时,受到真宗皇帝的极大推崇,被真宗御封为“国师”,广德寺佛名之盛一时无双。为奉迎圣旨,宋存宗淳熙元年(1174)复建圣旨牌坊一座,左右俯青狮白象,象征寺庙地位之尊崇。在宋元交替的战乱中,圣旨牌坊再次被付之一炬。

  经过数百年的休养生息,至明朝,广德寺正式被皇家敕封为“广德寺”,此后寺庙发展为“房舍数百间,田土百余亩,僧侣近千”,成为千年间最为兴盛之时。明宪宗成化年间,百折不挠的僧众再于寺内近山门处复建圣旨牌坊。长12米、宽2.5米、高8米,坊形如翼,木质结构,凭四根横列圆木柱支撑两侧作五踩抖拱,中间为七踩抖拱。牌坊正面立书“圣旨”,横书“敕赐禅林”,金碧辉煌,爽朗大气,尽显“第一禅林”之气派神韵。

  2004年11月6日至12月7日,素有“西来第一禅林”之称的广德寺迎来了四川省第十二次传授三坛大戒法会。以下为传戒大会盛况。(转自:遂宁日报网)

  



  



  



  



  



  



  



  



  



  



  



  

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018