登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

“神六”飞天  四川美丰有功  

2005-11-28 09:59:20|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “神六”飞天美丰有功

  ---------------时间:2005-11-2808:47:08----------------

  美丰公司云母产品成功运用于“神州六号”载人航天工程

  “神六”飞天美丰有功

  本报讯(胥鹏记者杨晶)“‘神六’采用了咱们美丰造的工业产品!”日前,这则振奋人心的消息,让四川美丰云母有限责任公司的每一名员工倍感骄傲自豪,也让整个美丰集团感到振奋。

  四川美丰云母工业有限责任公司是四川射洪美丰集团旗下的全资子公司,前身为中国非金属矿工业总公司雅安云母公司,目前是国内最大的云母综合加工企业。公司生产八大类、数十个品种千余种规格的产品。产品数量和质量在国内处于领先地位。其云母系列产品广泛用于电子、机电、电力、冶金、化工、航空航天和国防等领域。不仅畅销全中国,而且远销美、法、英、日、德、韩及香港、台湾等二十多个国家和地区。正是该公司生产的云母绝缘产品,在全国近20家符合军品供应的云母企业中脱颖而出,被成功运用于“神州六号”载人航天工程,给“神六”成功飞天提供了性能可靠的绝缘、隔热材料。

  11月15日,美丰云母公司收到了某军方单位发来的贺电,称其多年来提供的“高质量产品保证了我科研生产任务的及时有效完成,卫星和飞船研制所取得的丰硕成果理所当然有你们的一份功劳”。这一消息不仅引发了美丰云母人的激动,也让许多老员工回忆起历史性的一刻:35年前,公司也曾收到一封贺电,那是从周恩来总理的办公室发来的,当时公司的云母产品被选中运用到了我国自行研制的第一颗卫星“东方红一号”上,为今天美丰云母的再次上天起了个光辉的开头。

  从“东方红一号”到“神州六号”,因为美丰云母,射洪与全国最尖端的航空航天科技紧紧联系在了一起,在我国航空航天史上具有历史意义的时刻,写下了浓墨重彩。现在,走进美丰云母公司的各个车间,除了尚未散去的兴奋,工人们更多的是激情地投入到新的工作中。能在世界为之震撼、国人为之骄傲的“神六”留下“痕迹”,整个美丰集团的员工们的自豪感、成就感以及对未来工作的责任感和更大的动力都被激发了。进云母公司刚一年的新员工竹霞麻利地切着云母片说到:“真没想到,我才参加工作,做的产品就上天了,今后要更努力才行!”
(转自:遂宁日报网)
  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018