登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

<推荐>上网成瘾孩子大多逃课辍学  

2005-07-24 16:14:06|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网成瘾孩子大多逃课辍学 

如何判断孩子是否上网成瘾?陶宏开教授认为:“不合常理”是判断的关键。比如通宵达旦上网,逃课辍学;除了上网高度专注外,对学习容易烦躁,甚至狂躁。高中生则多伴有早恋,个别人甚至会与网友同居。

  敌视父母,是这些孩子的共同特点。由于缺乏沟通,他们的父母普遍将电脑视为妖魔鬼怪,对此他们极为反感,打心眼瞧不起父母,认为他们不懂电脑,与时代脱节;他们专注于网络带来的眼前刺激和快乐,对父母苦口婆心的劝导相当反感。

  他们往往从小都被家长宠爱,习惯于以自我为中心,出了问题,总是归恨他人。一旦父母干涉上网,或卡住经济来源,就变得不可理喻,甚至会大打出手。而他们拿住了父母的命脉,不时拿不上学、离家出走威胁父母,父母见了他们倒跟老鼠见了猫一样,不敢得罪。

  最不合常理的是仙桃一名高中生,他因上网成瘾,经常逃课不上学,父亲一怒之下将电脑砸了。他指着母亲的鼻子,威逼她与父亲离婚,否则他就不上学。

 

来源:武汉晚报

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018