登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

<推荐>陶教授破解上网成瘾难题  

2005-07-24 16:08:09|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶教授破解上网成瘾难题 

三个月前,一位母亲求助本报,向社会发出“谁能帮我女儿戒掉网瘾”的呼吁。华师大归国教授陶宏开由此发起“挽救上网成瘾者行动”。迄今,他已帮助65个孩子成功脱瘾,培训了369名志愿者,为2000余位家长提供咨询——

  今天,华中师大客聘教授陶宏开个人网页“挽救上网成瘾者”开通。至此,他发起的这项针对未成年人的挽救行动整整三个月。

  5月初,新洲区一位母亲含泪向本报求助——她17岁的女儿曲倩曾是名校尖子生,因沉溺网吧,长期逃课,面临休学。她下过跪、动过手、报过警,但毫无作用。

  5月7日,60岁的陶教授主动“揭榜”,在家里接待了母女俩。陶教授在美国、中国从事教育工作30余年,成功地辅导过很多孩子。11个小时的长谈,曲倩露出久违的笑容:“电脑只是工具,是用的不是玩的,我会按您说的做。”

  据团市委对7500名中小学生的问卷调查,50%的调查对象一旦离开网络,就会烦躁不安,无所事事。曲倩的脱瘾成功,吸引了众多焦急的家长。此后的两个多月,从清晨8点至深夜12点,陶教授都在家里为家长和孩子们提供专门辅导——16岁的李林上网成瘾,辍学半年,时常殴打母亲,陶教授对症下药,先是说服他开口叫妈,接着帮助他认识上网与学习的关系。李林很快转变了。

  在陶教授辅导下,有65名孩子成功脱瘾。消息传开,求助热线打爆。

  7月28日,陶教授与团市委联手向社会征集志愿者,369名志愿者加入挽救行动。

  截止昨日,陶教授和志愿者们已为2000余位家长、孩子提供了咨询。(记者胡俊 李红鹰 秦杰)来源:武汉晚报

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018