登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

土鸡蛋 真难买  

2005-07-03 21:13:42|  分类: 旧作重温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久到遂宁出差,途中,一个小伙子提着一塑料桶鸡蛋坐到了我旁边。我先以为小伙子是卖鸡蛋的,一聊天小伙子却告诉我,鸡蛋是专门带到绵阳自己吃的。他在绵阳开皮鞋店,即使出贵一倍的价钱,往往还是买不到真的土鸡蛋,所以就利用回家的机会,不辞辛苦地远道带鸡蛋。

其实在我们这样的农业县,土鸡蛋也同样不好买,就是从赶场的农民手中买回的鸡蛋,往往吃到嘴里同样没有鸡蛋的味道,这时才会发现受了欺骗。要从外观上来分辨出哪个是由养鸡场用饲料喂出的鸡蛋确实不容易,据报载,现在已在用一种添加剂来改变蛋的颜色。

土鸡蛋好吃,是因为一家一户的农民采取的放养的方法养鸡,就像有个广告里说的“饿了吃青草,馋了吃蚂蚱”,喂也只是喂自家的粮食。正是因为土鸡蛋好吃,就容易诱发以次充好的不法行为。

人们生活水平提高,想吃味道好的土鸡蛋,但花高价也难买。这已显露出巨大的市场机会。作为农业县,我们正苦于农业增收困难,结构难调,为什么不可以把土鸡蛋作为一个发展的方向,走出一条土鸡蛋产业化、商品化的路子?如果有龙头企业为农户提供良种蛋鸡,指导疾病防治,由农户采用传统方式喂养,然后由企业回收鸡蛋,统一品牌进行销售,再进行适当的广告宣传,土鸡蛋完全可能成为一个大产业,富民富县。消费者也会因土鸡蛋不再难买而笑逐颜开。

(发表于《蓬溪报》2000713 日第二版《读者论坛》)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018