登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

上公厕该收多少钱?  

2005-07-03 21:13:42|  分类: 旧作重温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天带着孩子散步,孩子上了趟公厕,管理员要收2角钱。我看过县物价局发的收费明白卡,好像只该收1角。但公厕管理员说每个公厕都是这样收的,我也只好交了2角钱。

回到家里,认真查阅明白卡。34页上明确写着,水冲式公厕,收费标准为每人0.1元。明白卡前言中还专门写到,印明白卡是为了扩大社会监督和增强自我保护意识,自觉抵制“三乱”。

多收1角钱,算不算“三乱”? 1角钱虽少,但却是超过标准100%,而且每天有多少人要上公厕,累计下来给老百姓也是不小的负担。

关键是,有了标准,为什么就得不到执行?印了明白卡,为何仍然公开乱收费?1角钱的乱收费都管不住,还如何制止其他“三乱”?

1角钱虽少,但影响到收费单位的形象,涉及老百姓的切身利益,更反映出我县的政策环境状况。

公厕,请按标准收费。制止“三乱”能否从1角钱开始?

(发表于《蓬溪报》2000年4月27日第三版)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018