登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

“玉米卖出肉价钱”有感  

2005-07-03 21:13:42|  分类: 旧作重温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南联发公司去秋收获的800多万只玉米棒子,定价高达每斤3.5元,在春节前仍被组织节日货源的广州、天津等地客商抢购一空。而同期河南玉米的市价仅每斤7角左右。

联发公司的玉米棒子能卖出肉价钱,是因为他们为玉米棒子套上8分钱一个的真空保鲜膜,进行了冷藏处理。让春节的餐桌上出现金黄的玉米,怎么会不卖个好价钱。

其实大家都知道,新上市的嫩玉米能卖好价钱,但联发公司从这里却发展了巨大的市场,让城里人一年四季都吃上新鲜可口的嫩玉米,来满足人们注重保健,饮食讲究粗细搭配的需要。适应了市场的需求,必然也就会打开市场,取得好的效益。

联发公司的成功除了得益于市场意识,还得益于产业化。该公司原是一家注册资本仅100万元的小企业,四年前开始以新的运作方式投入农业,目前已发展成自有资金两亿元,控制资本五亿元的大型农业企业,带动20多个县、十几万农户从事粮食规模种植、养殖及相关产业。如果没有龙头公司牵头实行产业化,一家一户的玉米棒子怎么可能冷藏保鲜,没有一定的规模也不可能去拓展市场。

总之,“玉米卖出肉价钱”为我们展示了依靠市场,开拓市场,实行农工商一体化,通过商品化和产业化,实现高效农业的美好前景。

(发表于《蓬溪报》1998年1月26日第二版)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018