登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

被动看了一场电影,五个没有想到  

2005-07-03 21:13:42|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被动看了一场电影,五个没有想到

作者:肖尧建 2005-05-12 08:49:01.0 发表于《新华网》《发展论坛》

       已记不得有好久没到电影院看电影了。今年由于被派到成都工作一年,单位工会给大家发了预定的团体票,但由于所定的票是王府井电影城的,地处市中心,离工作单位和住宿的地方都较远,发了几个月了都没去看。今天刚好到影城附近去办事,办完事后想起了所发的电影票,就来到影城,也没计划想看什么,就选看了一部放影时间离得最近的美国影片《凤凰劫》。


      一是没想到电影票价这么贵,55元一张。我原以为发的25张票可以看25场,却一下要收我3张,说每张团体兑换券面值只有10元,由于团体优惠相当于收了30元。


     二是没想到票价可打这样低的折。电影院实行了老人优待措施,周一到周五晚上7点以前,凭老年证,可买到23折的票。我邻座就是一位老人,他说他的票只花了8元钱,实际还低于2折。但他说也仅是来体验一下一流电影院的氛围,8元钱也没多少人来。


       三是没想到上座情况如此差。我看的厅约有近300个座位,本场是下午220开始,仅有9个人观看。工作人员说,有一个人看也要放。


       四是没想到电影效果这么好。我还是第一次看到如此清晣、如此逼真的音响效果的电影。


       五是没想到电影还是如此地吸引我。儿时为了看电影,经常跑十几里的山路,电影伴随着我们这一代人成长。只是后来电视起来越普及,才疏远了电影,而且随着娱乐活动的丰富,总认为电影可看可不看了。本来像《凤凰劫》这样的灾害片也看得多了,没寄太高的希望,但还是不得不为飞机出事而被困沙漠戈壁的人们的命运而深深担忧,让你随着他们的悲喜惊恐而悲喜惊恐。在影院看电影给人的享受绝不是在家里看电视可以代替的,也不是在家里看影碟可以相比的。我问邻座的老人,他也认为电影还真吸引人。


       五个没想到可算有喜有忧。但我发现我还是这么喜欢电影,禁不住想把这些写出来,与不论是过去、或者是现在、还是未来喜欢电影的朋友们分享。大家都来出出主意,如何让我们更多地走进影院?2005-5-11

附:谢谢您的阅读, 您是本文第 864 个阅览者 23条回复

其中作者的回复如下:

作者回复之一:

       看电影时被吸引,确实也没仔细想过真不真实。但电影本来就是造梦的,就是要帮人们实现一些不太可能的梦想。而且现实中,我记得至少也看到过两条有关中国农民试飞自己制造的飞机的报道。电影中也不是造飞机,而是利用摔坏的飞机再组装了一架,故事中的人们也都不相信能成功,但最后成功了,观众也为他们感到高兴。

作者回复之二:

       确实票价太贵。我记得小时候常缠着父母要电影钱,也就是5分钱或1角钱。当时的米价是每斤0.138元,猪肉价是每斤0.72元。就按现在的米价和猪肉价相比,电影票价也应在10元以下比较合适。

作者回复之三:

       又主动去看了一场电影。
       昨天由于单位上开党建会,所以没有回家,因为家在外地。有朋友就让我再去看电影,反正单位上发得有票,而且告诉我,紫荆电影城就在附近,也可用发的团体票,因为他们都是同一院线。所以就去,选看了一场晚655放影的《翻译风波》,据介绍主创人员都是奥斯卡奖得主,看了也还觉得不错,但主题太乱,涉及政治、凶杀、人性、爱情,看得有点累。两位男女主角的表演确实到位,最后观众都有点希望他们能组成家庭,但女主角却要回非洲去,让观众觉得有点遗憾。票价为60元,收了我4张团体票,相当于40元。整个厅里也只有19个人看,昨天还是星期六。

作者回复之四:

      确实。电影之所以让我们在电视时代之前成长的人们深深怀念,不就是因为电影是我们大家都能享受的大众艺术吗?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018