登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[奇闻轶事]<荐>梦奸遭遇严打时  

2005-08-17 13:45:52|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
v 梦奸遭遇严打时

2005-07-28 15:50:58    来源:南方人物周刊

  我们小区住了不少国际友人,主要是黑人阶级兄弟。黑人兄弟特别爱和女孩子们搭讪。我就荣幸地被搭讪3次,搞不清是不是一伙人,都那么黑,你就不会注意到他们的长相。
黑人兄弟们好像确实比较简单,或者说直率。一上来就大拍马屁:“你好啊,你很漂亮,能告诉我你的名字吗?”,接着便顺杆爬:“我们可以交个朋友吗?”不管你的回答如何,他们都会问你:“可以把你的手机号给我吗?”
  第一次碰到老黑,我没经验。为了体现中国人民与其深厚的革命情谊,我竖起耳朵听他叽哩呱啦一通,用我臭臭的英文告诉他我的名字,直到该黑人兄弟要我的mobile,我才发觉此人“意图不轨”,推说有事,next time吧。下午又一老黑撞了上来。赞美的话音刚落,我立马告诉他,我有急事,next time,bye-bye。
  很像是80年代电影、小说里的情形。穿花衬衫喇叭裤戴蛤蟆镜的街头小混混,拦着穿连衣裙的纯情少女:交个朋友吧。接下来的,肯定是女主角娇里娇气的呵斥——“流氓”。
  去年在成都听朋友讲了一个故事。他言之凿凿,说是现实中发生过的。多少可以证明,小混混们一不小心,赶上严打什么的,还真可能被以流氓罪论处。
  文革晚期。某工厂里有个不到20岁的工人,我们姑且就叫他卫东吧。正在青春期的卫东,在社会普遍压抑的气氛中长大,但本能的暗流无视外在的束缚,在他茁壮的身体里汹涌。卫东暗暗地喜欢上了“厂花”。该厂花生于不爱红妆爱武装的年代,虽然美丽,肯定有一个硬气的名字,为了讲故事方便,我就叫她卫红吧。
  有一天晚上,卫东把卫红给“办”了,当然是在梦中。卫东一方面很兴奋,一方面也很忐忑。后来工厂组织工人们学习,号召把脑子里的脏水儿都泼出来,成为干干净净的好工人。卫东就把自己的这个事讲了出来,大意是,自己受了资产阶级腐朽思想的腐蚀,不该对无产阶级姐妹有什么歪念头。
  这下捅了马蜂窝了。工厂里议论纷纷。卫红上下班,都有人指指点点——好像她真的被强暴了。纯洁的卫红无法面对别人异样的目光,竟然选择了自杀。
这时,上头要求每个地方都要处理一批流氓。可怜的卫东竟然被以强奸罪处以极刑。准确地说,应该是“梦奸”。
  你能想到会有这么荒诞的事实吗?
  我觉得这是很好的小说题材。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018