登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

<荐>天文台新发现:“中国龙”惊现天穹  

2005-09-02 15:09:54|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双子天文台新发现:“中国龙”惊现天穹 

央视国际 (2005年09月02日 11:18)


一条“中国龙”和拥抱的星系 。图片提供:双子天文台

  人民网消息:据北京天文馆网站消息,双子天文台最近发布的一对照片,捕捉到了在太空中两种孑然不同的物理交互作用。一个是一团暗淡的尘埃云层类似于一条天空中的中国龙。另一个显示了一对相距一定距离的星云就像被捆绑一样紧紧的拥抱在一起,这也预示了我们所在的银河系星云的长远未来。

  NGC6559是南方人马座星云巨大恒星形成区域的一部分。黑暗的结构好像一条中国龙,它是由暗冷的尘埃形成,吸收背景中来自附近恒星电离出来的氢气所发出的辐射。这个区域是在非常有名的礁湖星云附近小于1°的位置,大约离我们银河系中心有5,000光年远。这个星云距离长度(图片所示的对角宽)大概有7光年宽。

责编:张丽  来源:

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018