登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

专家建议遂宁--打造“巴蜀第三城”,你认为如何?  

2005-10-12 09:16:43|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          打造“巴蜀第三城”
--------------- 时间: 2005-09-23 09:33:35 ----------------
  “王志纲工作室”策划总监、城市与环境科学博士路虎为遂宁“点睛”

  “思路决定出路,战略决定成败。”王志纲工作室策划总监、城市与环境科学博士路虎昨(22)日在市委中心组学习会上作了精彩评点。昨日下午,路虎博士在遂宁区域发展战略策划的报告中,给遂宁发展作了“点睛”:要把遂宁打造成“巴蜀第三城”,真正融入成渝都市圈。

  “成渝都市圈正在成为中国的‘第四极’,是随长三角、珠三角、京津唐后崛起的‘第四极’。成渝都市圈在成为‘第四极’的过程中对遂宁有一个机会,就是‘第三城’的缺位,真正能够竞争‘第三城’的只有内江、遂宁这两个城市,但遂宁的交通区位优势明显优于内江,遂宁将成为成渝都市圈的主轴带,这将完全改写遂宁在川中的历史。”路虎博士谈到成渝都市圈的走势时,展望了遂宁的发展前景。

  提到旅游业的发展,路虎指出旅游业发展必须经历观光旅游、休闲旅游、体验旅游的三个发展阶段,目前体验旅游在遂宁小荷已露尖尖角,随着“中国死海”、“观音湖”的打造,观音文化体验、死海漂浮体验、巴蜀文化体验将形成新的旅游热潮。过军渡水利枢纽建成后,随着“观音湖”的打造,把大英“中国死海”、蓬溪、射洪、安居等所有旅游资源整合起来后,将改写整个四川旅游的格局。

  谈到对遂宁的定位,路虎博士认为,遂宁的定位应为“巴蜀枢纽,西部水都。”交通枢纽、文化枢纽、产业枢纽,渐进发展。“遂宁市区有中国西南地区最大的城区水面,有三个西湖大。打造‘西部水都’,与‘东方水都’——苏州遥相呼应。”

  “遂宁要走商旅兴市、工业强市的战略。”走大交通、大商贸、大物流、大工业发展思路。路虎博士还就遂宁的发展提出了新颖的、具有前瞻性的、操作性强的建议和意见,与会领导深受启发。

  (记者 何光华)
(转自遂宁日报网)
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018