登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

乡村女教师:为了那些孩子  救救我吧  

2006-01-10 22:02:14|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了那些孩子  救救我吧

  ---------------时间:2006-01-0609:45:04-------------

  


文敏在病床上

  

  乡村女教师生命边缘发出求救信:

  为了那些孩子救救我吧

  8旬老人为女儿送出求救信

  “我并非怕死,可我还有一个12岁的乖女儿,她还小,还需要母爱的陪伴,我难以想象她失去妈妈的痛苦……我想再次回到讲台上,因为那里还有等待我回去的学生……”这是一位重症女教师在生命边缘的呼唤。昨(5)日下午4时,一位头发花白,身体瘦弱的8旬老人来到本报,颤巍巍地将一封“生命呼唤求助”的信件交到记者手上。话未出口,这位8旬老人的眼睛就红了,泪水顺着滚了出来……

  这位8旬老人名叫文树桓,是蓬溪师校的退休教师。老人告诉记者,这封信是女儿让他交来的。如今他身患重症的女儿已躺在病床上,正一步一步地走向死亡的边缘。

  年轻女教师热爱三尺讲台

  据老人介绍,他的三女儿名叫文敏,今年38岁,在蓬溪县西华乡小学教书。三年前,女儿得了肾病,经过住院治疗,病情还没有完全好转时就返回学校。依然走上了她热爱的三尺讲台。

  记得文敏回到学校的那天早上,她刚走到教室门口,眼前的情景让她惊呆了——三尺讲台上,堆放着一堆糖果、瓜子,足有两三斤。全班50多名学生齐刷刷地站着,行着整齐的队礼。班长报告说,当全班同学听说文老师要重返教室来为他们上课的消息后,他们奔走相告,激动不已,但不知道以何种方式来迎接老师。后来还是一个同学想出了办法,每人出一角钱,买来糖果和瓜子来迎接文老师重返课堂。文敏眼睛一热,落泪了。暗想“如果我不好好教他们,就对不起这群淳朴的孩子。”从那以后,文敏便整天坠入了教学的课堂。

  她是那群学生心中的妈妈

  文敏接管的曾是西华乡考试倒数第一的班级,一年后,名次直线上升为前三名。在她的关心帮助下,班上的小朱——一个性格孤僻的男孩,成为一名爱朗诵、热心活泼的开朗少年。

  小朱的父母在外打工,由爷爷奶奶照顾。小朱基础知识很差,文敏每天都要给他“开小灶”,从一年级课本开始教起。她教他打乒乓球,球打过去,她念诗一句;球接过来,小朱要接下一句。一年后,当小朱站在讲台上大声朗诵时,全校老师都吃了一惊:这是他们眼中那位性格孤僻的孩子吗?在孩子的心中,文敏就是他们在校的妈妈。

  死神向重症教师慢慢逼近

  今年元旦前夕,越来越不精神的文敏依然站在讲台上。那天中午,当她上完最后一节课准备离开教室时,她眼前一黑,倒在了讲台上……经市人民医院检查,结果为肾功能衰竭,俗称尿毒症!可医治此病的办法只有两个:换肾和血透析。换肾需要的费用至少要20万以上,这对于丈夫也只是一个普通工人的家庭来说,无疑是一个天文数字。但如今住在医院的文敏,每周血透析的费用也要高达千元,她根本无法承担。何况几年来,为了治病,家里已负债4万多元。面对困境,面对死神的慢慢逼近,这位38岁的重症女教师不得不发出生命的呼唤——“救救我吧!”

  读者朋友,如果你想为这位重症女教师献上一份爱心,请与本报记者联系。电话:13982511673。

  (记者杨国安/文袁文生/图)
(转自:遂宁日报网 )
  

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018