登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[原创首发]观音故里的香客接待站  

2006-11-04 18:45:22|  分类: 观音故里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据传说,农历2月19、6月19、9月19分别是观音菩萨的出生日、出家日、得道日,因此每年的农历2月、6月、9月在观音故里四川遂宁,都有盛大的香会节。现在又到了农历9月,经常可以看到朝山进香的信众队伍在城内穿行,于是想利用周末去广德寺拍摄香会节的盛况。夫人还提醒我,注意别侵犯别人的肖像权而发生纠纷。

  在去广德寺的路上,这香客接待站就吸引了我。

  上面写着“观音菩萨盛会接待站,遂宁三宝弟子”。

  



  广而告之“香客茶饭免费”。

  



  接待站就是路边零时搭建的棚子。里面有固定的水泥做的桌椅。

  



  由于有夫人的提醒,我主动征求接待站内正在忙着切菜煮饭的大叔大娘们的意见,可不可以拍照,他们都高兴地说,欢迎欢迎,电视台来拍才好呢。很多旅游的地方,喝口水都要钱,估计只有我们遂宁,吃饭也不要钱。他们充满了自豪和喜悦。

  



  在路旁靠河的一边,两们大叔已将干饭煮好,正忙着要蒸。

  



  爬上一个小坡,在公路边又有一个接待站。上面写着“遂宁众姓善众捐资主办香客接待站,素饭、医药、茶水一律免费”。

  



  时间还早,在等待着香客的到来。

  



  掌勺的师傅今年才40岁。他说,最多的时候每天要煮800到900斤的米饭。

  



  棚内可以遮阳避雨。

  



  我从广德寺回来时,大叔大娘正在忙着煎豆腐。

  



  左边的大娘都70多了,她忙并快乐着。

  



  我请他们集中一点,他们很配合。他们在每年的农历2月、6月、9月,从初一到十九,免费的接待站要开二十天。 他们已坚持了十几年。

  



  这是做好的素菜,有萝卜丝、豆腐和蘑芋。据一位到寺庙去学习过佛法的网友讲,他吃庙里的饭感到特别香,就请教师傅为什么。师傅讲,这是因为里面有施主的功德在里面。

  



  还有腌制的干菜,这也是很香的。

  



  他们的喜悦,让我很受感动。他们真的很快乐。

  



  看着他们忙碌着,我在想,他们出钱,出力,为了什么呢?也许就是要让来到观音故里的人,得到关怀;让到了很多的旅游地方都有受骗感觉的人,感到观音故里就是不一样。 也许,我还不能很好地理解他们行为的意义。

  



  这位大娘说已有的照片中没有她,而她的年龄最大。她专门站在接待站的招牌前让我单独给她照了一张。他们都知道我要将照片挂在网上。我相信所有的网友从他们身上,一定能对观音故里留下美好的印象。

  



  祝观音故里的人们平安吉祥!

  祝来到观音故里的人们平安吉祥!



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018