登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[推荐]是谁暗杀了蒋经国的情人  

2006-05-10 11:54:34|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁暗杀了蒋经国的情人
 

  20世纪30年代末,日军打到江西,章亚若一家几经辗转,迁到江西南部重镇赣州市。
  那时,章家人口较多,每天开支甚大。为了生活,章亚若的母亲便动员儿女们各显神通,自谋职业。章亚若此时虽然经历了一次失败的婚姻,但也只有23岁,加上她有文化,人又长得漂亮,很快被蒋经国看中,将她调到自己主持的“三青团江西支部训练班”工作。“三青团干训班”一结束,蒋经国又将她调到赣南专员公署,担任他的专职秘书。这样,蒋经国、章亚若就走得更近了。远在重庆的蒋方良,对此毫不知情。
  蒋经国与章亚若的婚外情,很快被其手下察觉。没过多久,此消息传到了蒋介石、陈立夫的耳朵里。
  对儿子的婚外情,蒋介石起先并未太重视。可陈立夫对此有不同看法,原因有二:其一,蒋经国当年去赣南,是他提的建议。现在蒋经国出了问题,他觉得自己有责任和义务帮其改正。其二,蒋经国系国家元首的儿子,蒋家人的言行,即使是私事,对社会、国家均有影响。如果这件事让外面的人知道了,对蒋介石的形象会有影响。
  此外,陈立夫在男女关系方面相当规矩。他对国民党高官中操守不好、道德败坏者十分痛恨,管不了的他没有办法,管得了的他一定要管。
  1941年秋,章亚若在桂林为蒋经国生下两子,消息很快传到了重庆。章亚若此时提出正名要求,对章亚若提的这个问题,蒋经国不敢答应。
  为了使儿子不受舆论谴责之苦,蒋介石决定将蒋经国调回重庆。对远在桂林的章亚若,蒋介石则萌生了一个极其毒辣的计划———杀死。
  谁去处理这件事呢?蒋介石想来想去,觉得最好是交给陈立夫去办。
  一天,蒋介石将陈立夫召到上清寺的官邸说:“经国与江西那个女人的事,已经在赣南、桂林两地有不少流言,此事对我们家里的名声损害很大。我教子无方,才出了这样的事情。我准备将经国调回来。现在的问题是那个女人,她住在桂林,经常在外面说她生的两个儿子是经国的,还说经国如何如何喜欢她,她要向经国要正式名分,还声言要与经国举行正式婚礼,这成什么体统?我们不是一般的家庭,名誉很重要,再不能让这个女的到处叫喊要名分,要与经国结婚,把我们家的名誉搞坏了。我想这事要你给我们家分个忧,那个女的也交给你去处理掉。事情要高度保密,不能让他人知道。”
  陈立夫从蒋介石那里出来后,立即召来中统特务头子顾建中,密谋了秘密处死章亚若的方案。其方法和步骤是:既不枪打,又不用刀刺,派两名特务到桂林用重金买通省立医院的医生或护士,利用给章打针的机会,将毒药倒入针剂中,将章毒死。
  1941年11月,两名特务到达桂林。他们侦察了章亚若的所有情况,包括住地、经常去的地方,接触的人等。然后,成功地收买了该院内科一姓王的医生。
  一天,章亚若的一个友人请客,请章出席。章本不愿参加,后来怕别人有意见,便丢下两个小孩去了。由于都是熟人,大家在桌上边吃边谈,边谈边吃,一晃就是两三个小时。
  不知何因,章亚若回家时,突然头痛胸闷,上吐下泻,脸色苍白,亲友们见状,连夜将她送往省立医院救治。经过一阵抢救,章亚若有所好转。
  就在这时,医院的王医生突然出现了。他走进章亚若的病房说:“晚上还要给章亚若打一针。”
  到了晚上,王医生来到章的病房打针。他先给章亚若注射右手,觉得不方便,然后再打左手,这一针顺利地扎了进去。针抽出不一会儿,章亚若感到揪心似的难受,大叫了一声“哎哟……”
  喊声一停,章亚若就不省人事,并闭上了眼睛,手脚挣扎一阵后,就再也不能动了。
  医院的医生、护士都来了,经全力抢救,仍无济于事,医院给她诊断的结果是“血中毒”。至于血是怎么中毒的,医生们就无法知道,也无法解决了。
  章家的人都感到章亚若死得不正常,因怕再遭毒手,带着章亚若的两个小孩匆忙逃走。
  事后,陈立夫将此事直接告诉了蒋经国,并且说是遵照其父的意思做的,旨在维护他的形象,使他将来有个好前途。
  蒋经国得到此消息,心中十分痛苦。据日本学者小谷豪冶郎1990年4月在台湾出版的《蒋经国先生传》中说,蒋经国对章亚若感情很深,他得知章亚若的死讯时,哭过好几场,而且眼睛哭肿了,为了掩饰,他还特地叫人去买了一副黑眼镜戴上。
  过去,一些写蒋氏父子的书谈到章亚若之死时,都说是戴笠的军统特务毒死的。直到2004年,逃往台湾的国民党老特工、保密局退役少将谷正文在接受《华声》周刊记者访问时,才公开向社会说出:“蒋经国的情人章亚若,是蒋介石、陈立夫下令中统谋杀的。”
  谷正文的说法,为人们解开了一个60余年的大谜团。
  (摘自《政治杀手陈立夫》汪幸福/著花山文艺出版社出版)

    (据:文摘周报)
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018