登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[原创]皇家禅林广德寺  

2006-06-10 21:08:11|  分类: 观音故里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皇家禅林广德寺

  今天是我国的第一个文化遗产日,位于观音故里四川遂宁的皇家禅林广德寺也迎来了被国务院公布为全国重点文物保护单位的喜讯。今天我专程到广德寺纪录了新闻发布会的盛况及寺院的风采,欢迎各地朋友有机会一定来观音故里作客。

  遂宁被誉为观音故里,广德寺和灵泉寺作为著名的观音道场,大慈大悲的观音菩萨十分的灵验,每的年农历二月、六月、九月的香会节,各地的香客和信众都齐聚遂宁,祈盼吉祥!

      广德寺始建于唐玄宗开元年间(公元713-741),自唐代宗永泰元年(765)克幽禅师来遂住持开山阐教后,高僧辈出,曾主领川、滇、黔三百余山,自唐至明,获十一次敕封,誉为“西来第一禅林”。


 

  图片在我的相册,欢迎大家点看。

  http://photo.163.com/photos/chh-yao/52669203/

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018