登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[推荐]装修,其实很简单  

2006-07-26 18:20:37|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修,其实很简单
    

  装修应坚持1个“原则”4个“不”3个“主”:以实用为原则,不改动结构,不开墙破洞,不改变原设计,不买原材料,以成品为主,以品牌为主,以包安装为主。
    装修,几乎是每个家庭绕不开的话题。有人把装修简单化,有的则把装修复杂化。其实,装修简单不简单,关键在理念。
  装修界营销一种新的装修理念和模式,集成化、成品化、工厂化合成装修,无非是说明装修很简单。而让你心甘情愿掏腰包的秘诀是改动房屋结构,诱你破墙开洞,装修到无房不敲,不敲不叫装修,走先破坏再装修的恶性循环路,提供的样板房源于生活,高于生活,脱离生活,不实用。十个人有十种思路,同楼同一室十家有十家的敲法,把工程量做大,做大才能“扒分”,很多人为了体现价值,展示所谓的个性中套。
  装修公司装修报价每平方米600元~1500元,我的一套110平方米两房两厅一卫的装修费用4万,其中含4000元厨卫电器。其实,装修很简单,定格调:简洁;选材料:成品;性价比:选价格不高质量高的产品。装修风格和谐统一,坚持1个“原则”4个“不”3个“主”:以实用为原则,不改动结构,不开墙破洞,不改变原设计,不买原材料,以成品为主,以品牌为主,以包安装为主。
  装修分两个阶段,前期基础工程要选一位多面手贴墙地砖,粉墙。包管采用不锈钢,吊顶不用木龙骨,浴缸带裙边,龙头装在浴缸上,墙砖贴好后一次性安装。基础工程用了十天。后期进入双休日成品安装阶段,根据装修工艺流程,铺复合地板,装全套品牌木门,订厨房家具,分别由品牌商完成,验收合格结账。实现工厂制造,现场组装,我就是工程发包人、项目经理、工程监理,复杂的装修简单化了,施工周期短,现场废弃物少,无污染,没买一方木材、一张夹板,甚至连铁钉螺丝也没买,把硬装省下的钱投在红木家具中,省时、省力、省钱,以最低的成本取得最好的装修效果。
  装修有无品位就看购买的建材,大堆的原材料,把新房当工地,厅堂当车间,挥舞铁锤大敲“别有洞天”,是落后的装修,过时的工艺。材料的飞速发展,导致豪华装修飞速过时。其实,成品安装已成趋势,将颠覆装修理念。10年前厨房家具用夹板做,今天谁还会用夹板制作,同理,购买大量原材料装修,这种思路落伍了。装修要理念创新,方法创新,倡导资源节约型,环境友好型的装修理念,新房不是工地,而是成品配伍组装的场所。
  现在流行的DIY,仅仅是小资的游戏,初级版,属于玩生活。高级版的DIY是自家装修自己作主,什么半包、清包、全包。自己做发包商,多看多问多比较,看懂了建材,熟悉了工艺,装修就变得简单容易了。
  (据《新民晚报》梁启仁/文)

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018