登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[推荐]重庆僧人也“充电” 学习现代管理学  

2006-08-13 16:15:07|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆僧人也“充电” 学习现代管理学 

央视国际 www.cctv.com  2006年08月13日 11:23 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(新闻60分):如今,知识更新的节奏越来越快,人们都要通过不断的学习才能取得进步。目前,这种“充电”的意识已经影响到寺庙里深居简出的僧人,在重庆,经过政府部门的组织,一批法师走进校园,专门学习现代管理学。

  这是一堂特殊的研修课,坐在教室里听课的学生,都是身穿袈裟的僧人。他们是重庆35个佛教寺院的大法师,来学校的目的是学习“现代管理学”。

  重庆市民族宗教事务委员会副主任洪道元:随着社会的进步,宗教和社会相适应的问题越来越突出,主要是想让佛教界的法师们掌握国民教育,以及现代社会的各种知识。

  据介绍,这次佛教研修班也是中国首次由政府管理部门组织的僧人学习活动。

  重庆华岩寺方丈道坚法师:从我们中国传统的佛教管理学里,发掘相关的管理学理念,同时结合现在管理学知识,希望在这些方面做出一些融会,我觉得都是一种创新和尝试。

  重庆宝轮寺主持:任何人都要了解社会的发展,才不会使自己落后。

  在研修课上,法师们要学习《人力资源管理》和《会计制度》等现代管理学知识。

  据了解,目前在重庆对外开放的寺院有200多处,但有登记的佛教教职人员仅有300多人,其中具有高中文化程度以上的仅占30%。

责编:朱意

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018