登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

么爸五忆(之四)

2006-08-16 18:00:43|  分类: 原创文学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 四、么爸的朴素

  么爸虽然在机关工作,但是相当的朴素。比如夏天,他连针织的汗衫也舍不得买,而是买蚊帐布请裁缝给他打成小褂穿,这在县上机关工作人员中也算绝无仅有的。他理发也总是刮成光头,现在有些明星也喜欢这样来突出自己的个性,但我么爸绝对是为了节约钱。不过早于我么爸长得胖,我记得他的腰达到三尺二,比裤子的长度还长,人也长得很慈祥,剃成光头后,真的很像弥勒佛。

  也还有件轶事。我读初中的时候,有一年夏天,我么妈到遂宁去给我大姐带小孩去了,么爸在家里睡午眠时,就遗了精,把裤子整脏了。当时只有我在家,就去给么爸找换洗的裤子,找来找去,也只找到了一条屁股上破了条口的,就只有赶紧送到缝纫店去请人补。一会儿,我就去取,缝纫的阿姨还问我怎么这么急,我只好说等着穿。这件事不光说明我么爸朴素,也还说明我么爸对感情也很忠贞。因为我么爸形象较好,工作生活中也总要接触一些女同志,按现在时髦的说法就偶尔会有绯闻传出。如有一次,么爸带着我去做面,有一位长得十分白胖的阿姨就与我么爸开玩笑说,你这个儿子怎么长得不像你啊?她这话是有点戏谑的,有点怀疑我不是么爸生的的意思。我么爸也没生气,而是很风趣地说,不像我,总像你。意思是说,这个儿是我和你生的,不像我,当然就像你了。让她没占到便宜。加上我么妈又正处于更年期,所以她就更加多疑,甚至常常要去单位守着我么爸。么爸在我么妈不在家的这段时间,睡午觉而遗精,是否也可说明他并没有其他女人。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018