登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[推荐]专家:同性恋应对男性过剩  

2006-09-04 16:17:57|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  专家:同性恋应对男性过剩

  2006-9-4

  【大公报记者王扉北京三日电】北京大学社会学系教授、博士生导师郑也夫在此间指出,10年后中国人口将面临男女比例严重失衡的局面。根据推算,1989年出生的男子和1991年出生的女子的择偶高峰在2017年之前。1989年到2002年出生的男子在未来的婚配中将过剩3200余万人,超过该年龄段男子的1/4。如何应对明日中国男性过剩的问题,他表示,让同性恋合法化可以是解决男性过剩的一种手段。

  郑也夫教授在回答大公报记者提问时说,1988年是一个转折点。在那之前,中国新生人口一方面是性比呈常态,另一方面总量呈微弱增长趋势,这两个因素加上初婚龄差,决定了1976到1988年出生的人口在目前和未来——他们择偶时间大约是1998年到2016年——的婚配中男女数量大致平衡。这十三年出生的人口在未来的婚配中,平均每年男性适龄者超出女性不足十万人,不足1%,相当均衡。但自1988年后,中国新生人口一方面性比不正常,另一方面总量呈下降趋势,即所谓「倒金字塔」形状,它们同初婚年龄辐辏在一起,将导致未来婚配中男性大大超出。像1997年新生人口的性比高达120,2003年的性比竟高达126。他指出,以往的大量调查显示,男性已婚青年的犯罪率大大低于男性未婚青年。提供更多释放精力的渠道,是社会必须及早准备的。他说,根据对灵长类动物性行为的考察,他发现同性恋具有生存优势。因为同性恋和性自娱行为一样,可以帮助灵长类动物协调性资源,缓冲性压抑。他指出,将同性恋合法化,将是未来可望应对男性过剩的手段之一。

  针对有人提出宗教和性产业也是解决男性过剩的有效手段,郑也夫教授表示,宗教的「禁慾」教义对现代人还有多大的影响力,不好评论。但婚配人数极大失调时,社会上早已存在的性产业有可能增长。现在光顾性服务的多是富贵者和权势者,那时众多弱者的需求有可能拉动服务于底层的性产业。而另一方面,择偶市场上女性的短缺会不会导致色情业中就业者的紧张,都是殊难预料的。

  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018