登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[原创]碧峰峡——为何让朱镕基总理感叹?  

2006-09-09 18:44:42|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四川雅安最早引起世人瞩目的旅游景区就是碧峰峡。首先是其良好的生态环境,其次是其野生动物园,还有就是景区由民营企业开发的模式被称为“碧峰峡模式”。朱镕基总理2001到此视察生态建设,据说还发出了感叹。很久就想到这里看看,有几次到了雅安,但都没有机会去。这次出差去雅安,终于圆了碧峰峡之梦。

  下面就是碧峰峡,森林确实有隐天蔽日之感!



  要经过这被称为“青云梯”的电梯,才能到达谷底,据说电梯高度有100余米。

  



  来到谷底,很快就发现了这块碑,上面记载着对联:“膏可吃药可吃膏药不可吃,脾能医气能医脾气不能医”。当年朱总理看后感叹到:“看起来一个人的脾气难改罗!”

  



  峡谷的第一印象就是这陡峭的悬崖!

  



  峡谷中雾气蒸腾,虽然天气十分的炎热,但峡谷内却十分的凉爽!

  

!。

  峡谷的形成,据说是水千百年切割的功劳,很快就看到了这人字瀑布。

  



  然而由于今年川渝出现历史罕见的大旱,被称为雨城的雅安也没能幸免,所以峡谷中的水有点少,有水落石出之感!

  



  这飞瀑仍有飞流直下的气势!

  



  从青龙的名称,你可想象当年的气势,但今年就有点像青蛇了。

  



  碧潭还是很幽静!

  



  从谷底向上走,总有溪水相伴,溪水在石上欢快的奔流,溅出洁白的浪花!

  



  除了水很吸引人,再就是满目的苍翠,让你赏心悦目。岩石上也长满了树。

  



  藤缠树,树缠藤,为你支起绿色的蓬帐。

  



  这样优雅的风景,真是随处可见!

  



  除了自然景观,人文景观也有。这雅女园中主要供奉的就是神话中的人类始祖女娲娘娘,传说中她既补了天,还造了人。但不让拍照。

  



  还有一处碧峰寺。

  



  碧峰峡别一个吸引人的地方就是这熊猫养殖基地。

  



  我这树上酣睡的姿态才能叫潇洒,别担心我会掉下来。

  



  天气太热,我也忙着戏水去暑。

  



  想拍照,就给你摆个pose(造型),如何,有没有明星的感觉?

  



  累了,我也得躺下休息休息,补充点营养。

  



  天气有点热,我也老发痒,只有搔搔。 

  



  走累了可以欣赏欣赏摩梭歌舞,我还参加了对歌,被姑娘小伙抬起来抛向空中。

  



  就要结束旅游,路边良好的植被引得我忍不住再拍了一张。四川要建成长江上游的生态屏障,如果都成这样,就达到了朱总理的愿望了。

  






  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018