登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂渝高速公路遂宁段竣工通车  

2007-11-15 14:40:34|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂渝高速公路遂宁段竣工通车

  成都到重庆又缩短50公里路程


  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2007-11-158:40:34【字体:小大】

  遂渝高速公路遂宁段竣工通车成都到重庆又缩短50公里路程

  

  王宁宣布通车崔广义主持通车典礼吴果行、崔保华、高淳等出席并讲话

  本报讯(记者杨晶何光华)昨(14)日上午,遂宁至重庆高速公路遂宁至双龙庙段(四川境)通车典礼隆重举行,逾千名群众现场见证这一历史时刻。

  副省长王宁出席典礼并宣布通车。省政府副秘书长崔广义主持典礼。省交通厅党组书记、厅长吴果行,市委书记、市人大常委会主任崔保华,四川高速公路建设开发总公司董事长高淳在典礼上讲话。出席通车典礼的还有:省发改委、省财政厅、省国土资源厅、省建设厅、省审计厅的相关负责人;国家开发银行四川省分行、建设银行四川省分行、中国银行四川省分行、中信银行成都分行相关负责人;省交通厅直属有关单位负责人;遂渝高速公路建设、设计、施工、监理单位的代表。

  我市领导杨云明、侯晓春、翟义仲、段远奎等出席典礼。

  吴果行在讲话中说,遂渝高速公路的通车将有利于成渝经济区全面协调可持续发展。近年来,以高速公路、农村公路、内河水运建设为重点,全省交通基础设施建设取得了突破性进展。到2006年底,全省公路总里程达到166000公里,其中高速公路通车里程达到1788公里,有力地促进了全省经济社会的发展。当前,在全省上下坚持科学发展,构建和谐四川,奋力推进“四个跨越”的新形势下,作为经济社会发展的重要支撑,四川交通部门责任重大。根据省委、省政府确定的方案,到2010年,我省交通设施建设将实现三大目标:一是高速公路建成和在建里程力争达到4650公里,全省形成高速公路的主骨架,二是农村公路总里程达到201000公里,基本建成农村公路网,三是基本建成一横两纵的水运主通道,初步形成长江上游物资集散中心。

  崔保华在讲话中指出,遂渝高速公路四川境内段的竣工通车,是我市继创建中国优秀旅游城市顺利通过国家验收、创建国家环保模范城市顺利通过省级验收后的又一件盛事。其建成通车,将为成渝城乡统筹综合配套改革试验区的发展提供更为便捷的交通条件,为带动沿线地区经济社会又好又快发展具有重大意义。崔保华指出,近年来,遂宁市委、市政府坚定不移地实施环境立市和开放带动战略,以大交通推进大开放,以大开放促进大发展。不断完善路网结构,构建川中交通枢纽。遂渝高速公路是我市境内的第三条高速公路,是继遂渝高速铁路后的又一条直达重庆的快速通道,它的建成通车,对遂宁更好地接受成渝两个特大城市的辐射,加强与成渝等地的合作与发展开辟了更为广阔的空间,对我市进一步优化投资环境,加快产业集聚,改善人民生活,必将起到重要的作用,对我市改革开放和现代化建设具有十分重要的意义。遂宁将抓住新机遇,把交通区位优势转化为产业优势和经济优势,努力把遂宁建成成渝经济区快速崛起的高成长区,不断开创遂宁富民强市、全面小康的新局面。

  高淳在典礼上就遂渝高速公路项目情况进行了介绍。遂渝高速公路四川段起于遂宁市罗家湾,沿途经遂宁西宁、保升、复桥乡(镇)西侧,经西眉镇、磨溪镇,止于川渝交界处的双龙庙,为双向四车道全封闭、全立交高速公路,设计时速每小时80公里,总投资10.4亿元。工程自2004年9月开工建设,今年10月建成通车。它将构成连接成都和重庆的成渝高速公路北线,使成渝两地之间增加了一条快速通道,同时比现有的成渝高速公路的运输里程缩短近50公里。遂渝高速的建成通车,标志着成渝之间将形成“成—遂—渝”高速大通道,成渝主轴崛起的时代已经到来。成渝主轴(成遂渝高速公路)将成为成渝间距离最短、速度最快、交通最便捷、成本最低的直线高速通道。

  
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018