登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[实拍]难忘家乡的赤城湖  

2007-11-23 21:17:57|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赤城湖之夏

  在上世纪七十年代,作为学生的我,就参加了家乡四川蓬溪的赤城湖的建设。

  后来,赤城湖被誉为“小西湖”,成了蓬溪人民的骄傲。有诗人赞曰:“西湖已经老了,而赤城湖还是一位小姑娘”。

  在蓬溪工作时,十分喜欢到湖边散步。离开蓬溪后回到蓬溪,总要挤出时间到湖边走走。

  今年夏天,我又来到了这里。这里的湖光山色,田园风光,农家小园,瓜果荷花,还有大水牛都还是记忆中的模样。

  最近赤城湖已经被列为了市级风景名胜保护区。愿赤城湖的生态,永远这样宜人和谐。

  

  

  

 

  

  

  

 

 

  

  

 

 

  

  

 

 

  

  

 

  

  

  

 

  

  

 

 

  

  

 

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018