登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

中国观音故里旅游区通过国检  

2007-12-15 22:28:05|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国观音故里旅游区昨通过国检

  遂宁第二个国家4A级景区即将诞生


  本报讯(记者李四海)“中国观音故里旅游区是具有鲜明特色、垄断性的文化旅游资源,它的个性化打造,必将使遂宁在西部脱颖而出,成为一座具有鲜明个性的独具魅力的旅游城市!”昨(14)日上午,在中国观音故里旅游区创建国家4A级景区汇报评审通报会上,国检专家组一致同意中国观音故里旅游区通过检查。

  

  专家四点感受


  一是经过短短半天的遂宁之行,我们强烈、惊讶地感受到了遂宁及遂宁旅游蓬勃发展的活力!二是遂宁通过“五创”联动的实施,促进了城市整体水平的提升,为旅游发展营造了良好平台和基础,同时通过中国观音故里旅游区的打造,达到了城市、旅游的良性互动。三是中国观音故里旅游区的定位和主题具有鲜明的地域特色,在中国具有垄断性。这将是把文化与旅游结合的典范,中国观音故里旅游区4A景区的成功打造,必将有助于遂宁在中国西部的脱颖而出,并成为一座具有鲜明个性的独具魅力的旅游城市!四是政府部门的强力支持,对促进旅游区功能完善,水平不断提高将起到巨大的推动作用。中国观音故里旅游区成功创建国家4A级景区,必将成为遂宁的文化复兴工程、民心工程、城市提升工程。

  专家五点建议

  打造中国观音故里旅游区国家4A级景区,要继续在景区市场化、产业化上下功夫,着力构建积极发展的机制与活力。“梳妆打扮,靓女先嫁!”专家组组长、广东省旅游局专家陈卫东结合广东旅游发展经验,对中国观音故里旅游区的招商引资等方面提出了建议:要继续巩固、提高中国观音故里旅游区的核心竞争优势。通过学术理论研究、旅游客源市场(尤其是香客与游客的互动、互换)、节庆活动等来达到巩固与提高的目的。要把中国观音故里旅游区的推介,与政府的城市公共营销策略捆绑起来,全民都要营销,让观音故里在遂宁这一概念深入人心,实现政企互动、全民营销。要加快中国观音故里旅游区两个景区的整合步伐,把观音文化旅游的开发与中国死海、宋瓷博物馆、观音湖旅游整合起来,形成区域性产品的转化升级。还要重视景区资源开发与环境保护的关系,实现和谐发展、可持续发展。

  当天的汇报评审会上,市委常委、常务副市长侯晓春致欢迎辞,市人大常委会副主任何国泽、市政协常务副主席米光碧出席会议。中国观音故里旅游区、市旅游局负责人作了工作汇报。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018