登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

渝遂高速31日前通车  

2007-12-18 19:41:44|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  华西都市报:渝遂高速31日前通车 成渝3小时互通节约1个小时

  新闻来源:华西都市报更新时间:2007-12-1710:54:25【字体:小大】

  
  记者昨日获悉,遂宁至重庆高速公路的主体工程16日完工,收尾配套项目正全面展开。本月31日,遂渝高速将举行通车典礼,该高速将成为目前成渝间最短的高速直达通道。

  2.5小时可到重庆

  重庆铁发遂渝高速公路有限公司常务副总经理秦正刚昨日告诉记者,遂渝高速公路起于重庆内环高速的高滩岩,经璧山、铜梁、潼南三县,终点在川渝交界处的丁沟村。遂渝高速重庆段长111.8公里,四川段长36.64公里。

  在重庆境内,通过10个匝道收费站,可到达西永、土主、璧山、大路、蒲吕、铜梁、少云、田家、潼南、双江。一期工程重庆高滩岩至大学城路段自2006年7月1日通车运营以来,日车流量超过了25000辆,二期工程建设目前已进入紧张的收尾配套阶段。

  作为国家高速公路网宁波至樟木公路的重要组成部分,遂渝高速公路东接重庆内环线,西连成南高速。通车后,从成都经遂宁到达重庆的高速路总里程只有295公里,按照遂渝高速限速100公里/小时计算,成都通过遂渝高速到重庆,可实现2.5小时直达。

  全程通行费139元

  遂渝公司称,持有效年票的小轿车,通行遂渝高速重庆段,通行费70元。从遂渝高速川渝交界处到成都,高速路通行费为69元。两者相加,成渝全程通行费为139元。

  12月4日,记者曾到遂渝高速川渝交界处采访。该高速在交界处设共用收费站,记者采访时已建成,设20个出入口。相关部门说,短期内不会造成缴费堵车。

  此外,遂渝高速重庆段还将成为重庆首条“林间高速路”,该高速两旁100米范围内,将大量种竹子和桉树。

  
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018