登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

成都荣膺“中国十大休闲城市”  

2007-12-09 11:14:55|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  成都荣膺“中国十大休闲城市”

  http://cd.qq.com2007年12月09日08:28四川新闻网-成都日报评论0条

  成都的休闲旅游越来越受到全国各地游客、专家、媒体和市民的关注和认可。今年8月,成都成为“中国自驾车旅游品牌十大目的地”,9月又被评选为“中国十佳会议旅游目的地”,11月成都当选为“中国最具幸福感城市”。昨日,成都再次从全国上百个城市中脱颖而出,荣膺“中国十大休闲城市”。昨晚,副市长何华章代表成都市在上海领取了这块颇具分量的奖牌。

  评选活动严百里挑出“十”

  由求是《小康》杂志社与同济大学高尔夫商学院联合主办的“2007首届中国休闲产业经济论坛”于昨日在上海举行。作为本次论坛的重头戏的“中国十大休闲城市评选活动”也于昨晚正式揭晓。成都与浙江杭州、海南三亚、云南丽江、广西桂林、云南昆明、广西北海、黑龙江五大连池、广东湛江、上海松江等10个城市,成为“中国十大休闲城市”。

  昨日,组委会负责人求是《小康》杂志社长舒富民告诉记者,“中国十大休闲城市”评选活动从今年5月开始启动,历时半年之久。由网民推荐,专业调查公司依照国家统计局公布的相关数据和各地政府工作报告的相关内容,以及休闲城市的参评标准为依据对全国上百个城市严格筛选后,推选出了30个候选城市。

  评选标准高涵盖生活各方面

  舒富民说,本次评选活动对入选城市提出了很高的要求。

  据了解,本次评选标准十分详细,涵盖了城市休闲生活的方方面面。其主要分为城市经济发展情况、城市的休闲环境、城市休闲设施、城市休闲文化和城市休闲满意度五大板块。除包括该城市的经济总量、人均可支配收入、现代服务业占GDP的比重、居民休闲消费支出、交通条件、娱乐设施、文化设施、景观建设、城市休闲设施的数量与规模(例如万人拥有酒店数量、体育健身场馆数量、休闲吧、社区公共体育场所数量等)外,以及城市领导对休闲的重视度、城市休闲品牌的认可度、市民对休闲文化认可度、市民休闲方式选择、城市旅游人口、本市居民对城市休闲满意度、非本市人员对城市休闲满意度、城市在全国休闲的知名度、城市的生态保护程度,如自然环境、空气、土壤、水质量等等内容都纳入到了活动评选标准中。这五大板块缺一不可,每一项权重占20%。

  成都当选:大多数指标名列第一

  舒富民说,本次评选活动为体现公平、公开、公正的原则,评选由专家评审、调查公司和大众投票三部分构成。据称,专家组成员包括国家统计局博士、旅游界专家、休闲领域界专家学者等数十位权威人士。而大众则通过网上投票的方式参与,“在候选城市名单公布后,全国各地市民反响强烈。”舒富民介绍,其中专家评审分数占到总分的40%,大众投票占30%,调查公司占30%。

  “组委会根据这三项数据分析后,一致确认,成都不仅综合分数名列前茅,而且数十项评选标准中,成都很大部分指标都位居第一位,因而成都理所当然成为了中国十大休闲城市之一。”舒富民十分肯定地告诉记者。

  “喜爱成都的可不只成都本地人。”舒富民说,成都在休闲满意度上得到了全国人民极高的评价。不仅成都本地市民对该城市休闲程度感到满意,而且全国人民也都十分认可成都的休闲生活和休闲方式,因此全国各地市民都在给成都投票。

  成都生活:创业和休闲完美演绎

  颁奖晚会上,代表成都领奖的副市长何华章致辞说,非常感谢组委会给了成都这样的荣誉。前不久,求是《小康》杂志在全国作了一个快乐城市的调查评定,成都从众多城市中脱颖而出,名列榜首。成都人的休闲生活、快乐指数是不分贫富、不分年龄的,是人人参与、人人享受的。成都的休闲也被越来越多的专家、媒体所关注和认同。其实,成都人的休闲生活由来已久,并且花样百出、色彩缤纷。同时,成都又是一个能把创业和休闲、飞翔和漫步演绎得最为和谐和完美的城市,因此许多外地人称成都是“一座来了就不想离开的城市”。何华章说,成都除了拥有许多美食、美酒外,还有众多世界级的美景。最后,他代表1100万成都人民,真诚地邀请所有热爱生活的人们,到成都来感受生活、体验休闲,分享成都的幸福和快乐!

  本报记者刘鲁上海报道 成都商报记者程启凌

  
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018