登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁民工建设奥运“鸟巢”  

2007-03-16 17:50:54|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          杜青林蒋巨峰看望奥运场馆工地的川籍农民工


【2007年-03月-03日 10:04】 【来源:新华网四川频道】 【字体:大 中 小】 【颜色:红 绿 蓝 黑】

  新华网四川频道3月3日电(记者田刚)3月2日下午4时,四川省出席第十届全国人民代表大会的部分代表在省委书记杜青林、省长蒋巨峰的带领下,刚到北京就从飞机场直奔工地,看望奋战在奥运场馆工地上的四川籍农民工兄弟,向他们祝贺新春。

  在工地上,杜青林代表省委、省人大、省政府、省政协给在京的川籍农民工拜年。他满怀深情地说,大家远离亲人和家乡,春节期间放弃休息,你们辛苦了!每逢佳节倍思亲,家乡的亲人在想念着你们,家乡的各级党委、政府在惦记着你们。农民工们对省委书记的拜年报以热烈的掌声。

  杜青林说,四川有近2000万农民工分布在全国各地,这些建设者发扬了四川人可贵的品质,他们勤劳智慧,诚实质朴,打造了川建工、川保安、川妹子、川厨师等"名牌",树立和维护了四川人的良好形象,在自己增收的同时为家乡的发展做出了贡献。他希望川籍农民工努力做一个好民工、好公民、好工友、好儿女。

  在奥运场馆"鸟巢"工地上,来自遂宁市安居区的农民工颜志勇激动不已。他在工地上负责给排水工程的施工,为了确保工期,今年春节他和几百名四川籍工友自愿放弃了假期,放弃了返乡与妻子儿女团聚的机会,大节三十和正月初一都坚守在工地上。颜志勇说,春节前后四川省驻京办和北京市有关部门的同志都来工地上慰问过农民工,没想到省委书记和省长亲自上门来了。

  杜青林、蒋巨峰等省领导对川籍农民工说,党中央、国务院对于农民工亲切关怀,高度重视,出台了维护农民工合法权益的一系列政策法规;四川省各级党委政府也对农村富余劳动力输出十分重视,建立了专门机构。今年还将专门对农村留守学生开展一系列帮扶关爱活动。

  在奥运场馆"鸟巢"工地的川籍民工都是遂宁市时代卓航劳务建筑公司的员工。据该公司负责人介绍,公司所用的劳动力95%来自遂宁,都是公司从遂宁市的技工学校里招聘的毕业生,然后进行培养,签订长期劳务合同,确保队伍稳定。目前工地上的川籍工人在公司的工作时间平均在10年左右。(完)



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018