登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

值得祝贺的好事:川渝合作、共建成渝经济区  

2007-04-04 17:19:32|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  值得祝贺的好事:川渝合作、共建成渝经济区

  打造中国经济增长“第四极”

  本报讯(记者陶然高云君)《关于推进川渝合作、共建成渝经济区的协议》昨(2)日在蓉签署,参加四川省·重庆市经济社会发展情况交流会的四川省、重庆市领导及国家发改委副主任陈德铭、国务院西部开发办副主任曹玉书、国家土地副总督察甘藏春出席签字仪式。

  该协议的签署标志着川渝两地合作互利层次进一步加深。按协议,双方将以重庆、成都两个特大城市为龙头,以成都及绵阳等14个沿高速公路、快速铁路、黄金水道的市和重庆1小时经济圈的23个区县为载体,互动互惠、协同发展,共同将成渝经济区建成国家新的经济增长极。

  为实现这一目标,双方将五个方面的内容确定为共建重点:一是共同加快经济区基础设施建设,二是共同构建区域一体化市场体系,三是共同引导经济区产业分工协作,四是共同构建城市群和城市连绵带,五是共同建设长江上游生态屏障。

  近年来,川渝交流合作的领域日趋广泛、渠道日趋多元、形式日趋多样,为进一步促进两地合作,打造继珠三角、长三角、环渤海湾后的中国经济增长“第四极”,大幅提升成渝经济区在全国的影响力,双方携手共建成渝经济区。

  近来两地合作不断加强,2004年,重庆党政代表团来川考察,签署了《关于加强川渝经济社会领域合作,共谋长江上游经济区发展的框架协议》及六个单项协议。2005年,四川党政暨经贸合作代表团访问重庆。去年六省区市经济协调会在渝召开,举办了川渝双边高层座谈会。

 (据:四川日报网) 



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018