登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂渝高速10月通车 成都2.5小时飙重庆  

2007-06-24 12:19:33|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂渝高速10月通车2.5小时飙重庆

  2007-06-2408:26:59来源:成都商报网友评论5条进入四川论坛

  核心提示:成渝公路交通即将再次大提速!遂(遂宁)渝(重庆)高速公路将于10月正式通车。遂渝高速公路通车后,市民驾车经成南-遂渝高速到重庆,仅需2.5小时。

  四川新闻网-成都商报6月24日讯(记者赵素冰)成渝公路交通即将再次大提速!记者昨日获悉,遂(遂宁)渝(重庆)高速公路将于10月正式通车。遂渝高速公路通车后,市民驾车经成南-遂渝高速到重庆,仅需2.5小时。

  届时,连接成渝两地的高速公路将达到3条。根据规划,未来成渝间的高速公路通道将多达6条,成渝两地的联系将更加紧密。

  连接成渝最快捷的通道

  “遂渝高速公路建设非常顺利,预计10月将正式通车。”四川高速公路建设开发总公司有关负责人昨日告诉记者,遂渝高速公路将连接已有的成南高速,成为连接成渝的第3条高速公路。据了解,遂渝高速公路全长147公里,与成南高速连通后,成渝间的总里程为295公里。由于这条高速公路弯道较少、路面宽阔,预计最高限速为120公里,到时成都到重庆行程将缩短为2.5小时左右。

  目前,成渝间已有两条高速公路连接。其中,成渝高速全长340公里,成邻(邻水)渝高速全长420公里。因此,成南-遂渝高速将成为两地间里程最短的高速公路。届时,成渝之间的公路铁路竞争可能更加激烈,毕竟2.5小时与即将开行的动车组运行时间3.5小时左右相比,具有时间上的优势。

  成渝间还将建3条高速公路

  根据《基于成渝城市群的成都对外交通发展研究》,成渝之间将建设集铁路、公路、航空、水运等为一体的对外交通,并将形成南、北两条主要通道。成渝北通道内的路径为已建成的成南高速公路和达成-遂渝铁路,未来将建设成渝客运专线、成遂高速公路复线;成渝南通道内的路径为成渝铁路和成渝高速公路,未来将建设成内(内江)渝城际铁路。

  根据规划,未来几年内成渝之间的公路交通还将增加3条高速通道:连接成渝两地的成南渝高速预计于明年全线建成,该高速全长约360公里;成渝第二高速公路是今后成渝间最近的高速公路,全长约210公里,有望在2010年开工建设。此外,成渝环线高速公路预计将于2010年全线贯通,全长近1200公里。

  (成都商报)

  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018