登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

[原创]倚山临江慈云寺  

2007-06-30 23:04:50|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  慈云寺位于院重庆两江(长江、嘉陵江)汇合处的对岸,南岸玄坛庙狮子山。始建于唐代,重建于清乾隆二十二年(公元一七五一年),原名观音庙。当时重庆八省会馆(云、贵、湘、鄂等省)设有一善堂于内,举办施钱、施粥、义学等救济事宜。一九二七年,云岩法师(慈云和尚,人称八指头陀)托钵来此,募资重修扩建,成为佛教的十方丛林,更名为慈云寺。

  由于由于现任方丈惟贤长老是我们蓬溪老乡,而且慈云历史上又称观音庙,所以身在观音故里遂宁的我,就想有机会一定要去朝拜慈云寺。只要发了心,就一定能实现。我真的就来到了慈云寺。慈云寺在长江边上,倚山而建,与朝天门隔江相望。这样的地势,这样的建筑,真的在我到过的寺院中是相当独特的。请大家看我拍的照片。

  



  



  



  



  



  



  



  



   这就是菩提树。

  



  



  



  



  



  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018