登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

葛洲坝股份投资50亿构建内遂高速  

2007-08-24 17:58:56|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  葛洲坝股份投资50亿构建川中大动脉

  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2007-8-248:30:54【字体:小大】

  内江至遂宁高速公路BOT项目投资协议签字仪式昨在蓉举行

  葛洲坝股份投资50亿构建川中大动脉

  本报成都讯(记者何光华)连接内江、资阳、遂宁三市,穿越四川盆地腹地的交通大动脉——四川内遂高速公里BOT项目投资协议签字仪式,于昨(23)日在成都锦江宾馆举行。副省长王宁出席仪式并讲话。省交通厅厅长吴果行,省发改委副主任李亚平,省林业厅厅长任永昌,省招商局副局长李建;中国葛洲坝集团公司总经理、党委书记、葛洲坝股份有限公司董事长杨继学,内江市委书记叶壮,遂宁市委副书记、市长胡昌升,资阳市长罗勤宏等出席签约仪式。省政府副秘书长崔广义主持签约仪式。

  签约仪式上,吴果行、叶壮、胡昌升、罗勤宏、杨继学分别代表行业主管部门、沿线地方党政及投资人作了发言。

  据悉,内遂高速公路全长118.8公里,投资估算54.3亿元,是国家规划中泛珠江三角洲地区高速公路网巴中至昆明段的一部分。该公路计划2008年开工,2010年建成,投资方享有29年的收费经营权益。该公路双向4车道,设计时速为每小时80公里,路基宽24.5米,建成后将直接沟通成渝、成南、绵渝等多条干线公路,并与成渝、内昆等铁路形成铁路公路联运合力,成为连接中国大西北和大西南的高速大动脉。

  副省长王宁在讲话中说,此次招标是由内江、资阳、遂宁三市人民政府共同作为招标人,在我省是一大创举,这一次的招标成功在交通建设史上具有非常重要的探索意义。王宁强调,实行BOT这种方式,是交通行业在推进“三个转变”过程当中实行的一个有利尝试,同时也是交通建设当中一个新的创举。BOT的实施是一个长期性的工作,所以招标成功只能说明我们取得了阶段性的胜利,要以此为契机,做好后续工作,确保项目顺利实施。他希望项目所在地各级政府进一步强化服务意识,改进工作方法,优化服务质量,切实做到主动为投资商服务,保护投资人的合法权益,实现政府和投资人的“双赢”。

  杨继学在接受采访时表示,成都和重庆是国家综合配套改革试验区,投资内遂高速公路项目,不仅可以促进试验区的社会、经济发展,促进大西北与大西南迅速改变交通落后面貌,也给投资方带来应有的稳定回报,推动葛洲坝股份有限公司加快产业升级步伐。

  胡昌升指出,内遂高速公路是省委、省政府打造成渝经济圈的重要组成部分,对于川中地区接轨成渝、接受辐射,优化环境、加快发展具有极其重要的意义。建设内遂高速公路,饱含了省委、省政府的亲切关怀,体现了省级相关部门的大力支持,汇聚了遂宁、资阳、内江三市人民的热切期盼。今后,我们将以投资协议的正式签署为新起点,与内江、资阳两市密切配合,不断强化机遇意识,积极做好后续工作,推进工程全线早日开工。市委、市政府一定信守合同约定,提供最优的政策支持、最好的协调服务、最佳的施工环境,力争在我们的携手合作、共同努力下,高质量、高标准、高速度建成内遂高速公路,推动丘区经济社会更好更快地发展。

  胡昌升、刘成鸣、罗勤宏分别代表遂宁、内江、资阳三市人民政府与投资方代表葛洲坝股份有限公司总经理张金泉签订了投资协议。

  签约仪式结束后,省委副书记、省长蒋巨峰会见了葛洲坝集团、省级相关部门及遂宁市、内江市、资阳市党政有关领导。

  当天,共同见证签约仪式的还有省国土、水利、环保、物价、国资等有关部门及金融单位的领导,葛洲坝股份有限公司代表和中央、省市20多家新闻媒体记者。

  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018