登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

60后出任正部长,一代新人逐渐担当重任  

2007-08-30 18:08:21|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生于1961年的张庆伟出任国防科工委主任,这不但标志着十七大新老交替的顺利进行,同时60后出任正部长,也预示着一代新人已经逐渐担当起领导中国的重任。

  相关链接:

  张庆伟接替张云川出任国防科工委主任

  2007年08月30日15:31中国新闻网投票数:0顶一下【大中小】

  核心提示:全国人大常委会8月30日表决通过财政部、监察部、人事部、国家安全部、国防科工委五个国务院部委首长任免事项。其中,谢旭人接替金人庆出任财政部长、尹蔚民接替张柏林任人事部长、马馼出任监察部部长、耿惠昌出任安全部长、张庆伟出任国防科工委主任。

  中新网8月30日电十届全国人大常委会第二十九次会议30日下午经表决决定,免去张云川的国防科工委主任职务,任命张庆伟为国防科工委主任。

  张庆伟简历

  张庆伟,男,汉族,1961年11月7日生,祖籍河北乐亭,1992年加入中国共产党。

  1978年进入西北工业大学学习,1982年毕业后分配到航空部603所工作,从事飞机垂直尾翼设计工作并担任工程组长。1985年9月在西北工业大学飞机系读硕士研究生,1988年毕业后在航空航天部中国运载火箭技术研究院总体设计部工作,1992年任长征二号F火箭的副总设计师,1995年7月任航天工业总公司中国运载火箭技术研究院总体设计部副主任,1996年8月任航天工业总公司中国运载火箭技术研究院副院长,1998年8月任航天工业总公司总经理助理,1999年7月任中国航天科技集团公司副总经理、党组成员。2001年11月任中国航天科技集团公司总经理、党组书记。2002年以来担任中国载人航天工程副总指挥,2002年11月在中共十六大上当选为中共中央委员。

  系全国青联常委。

  

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018