登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

涨工资本身就是最大的政绩  

2007-09-15 14:28:13|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  涨工资本身就是最大的政绩

  --------------------------------------------------------------------------------

  物价高涨,CPI创新高,涨工资的意愿比任何时候都来得强烈,这种意愿有来自民众的,也有来自政府层面的。近日有报道说山东将职工薪酬增长纳入官员考核范围。

  政绩考核从来都是与GDP、与官员的升迁紧密相联的,但现在加进来了新鲜内容———通过政绩考核的刚性措施来推动涨工资,无疑是一大亮点。

  经济的发展是要惠及于民,要让所有人共享发展成果,如何惠及?如何共享?GDP的初次分配是主要途径。虽然近年来居民的收入确实在增长,但是其增幅远远落后于政府和企业,当经济增长的成果更多地被政府和企业所“共享”时,就很容易形成“国富民不富”的尴尬局面。从推动经济发展的“三驾马车”投资、出口和消费来说,我国的消费增长一直落后于投资和出口的增长,其中一个重要原因就是居民收入增长的缓慢。实际上,官员的政绩之中本身就应当包括职工工资的增长,所谓“为官一方造福于民”即是此意。

  (据《广州日报》李龙/文)

  (转自:《文摘周报》)

  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018