登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁是重庆的理想“后花园”  

2007-09-30 16:54:10|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂宁是重庆的理想“后花园”

  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2007-9-308:38:13【字体:小大】

  遂宁是重庆的理想“后花园”

  ——重庆“遂宁城市旅游文化营销推介会”上各方人士热议遂宁旅游

  9月28日,在“十一”黄金周即将来临前,遂宁代表团来到与遂宁一衣带水、共和国最年轻的直辖市——重庆市,推介城市旅游文化品牌。“神奇遂宁·八大奇观”独具魅力的旅游文化品牌让重庆人为之侧目。

  在重庆举行遂宁城市旅游文化营销推介会期间,记者深入采访了重庆和遂宁两地的官员、景区及旅行社负责人,他们都对遂宁旅游业发展前景看好,称其是西部最有吸引力的旅游目的地之一。

  重庆官员:遂宁旅游对重庆人有很大吸引力

  段来庆(重庆市委外宣办主任):我到过遂宁很多次,给我的印象是遂宁山美、水美、人更美,人们充满自信、骄傲,充满了和谐幸福的感觉。我对这个城市的印象非常好,是我们理想中构建和谐社会的典范。遂宁的旅游资源非常丰富,相信通过这次推介会,会有更多的重庆人到遂宁旅游,去感受遂宁的经济、社会、人文以及中国的佛学文化,去感受我们中国几千年的文明史留给我们灿烂辉煌的文化。邹积屏(重庆市旅游协会会长):我过去曾经到过遂宁两次,通过参加今天的推介会,觉得遂宁旅游在重庆、在西部、乃至全国都将会产生很大的影响,将是一个很好的旅游目的地。

  我去过约旦死海,听说“中国死海”后,就专门去感受了一下。去了中国死海后,感触非常深,感觉非常好。观音故里、国宝宋瓷,遂宁的文化积淀很深,旅游产品也很完美,自然的、文化的、历史的、时髦的都有,遂宁旅游异军突起,发展非常快,对重庆游客具有很大的吸引力,她的前景非常乐观。

  重庆和遂宁山水相连,文化相依,经济互融,旅游资源互补性很强,具有深厚的合作基础和合作前景。此次推介会对推动重庆和遂宁两地合作,扩大遂宁旅游在重庆的影响,具有重要意义。今后,我们将本着优势互补、合作互利和共同发展的原则,同遂宁开展多方面、深层次的旅游合作与交流,力争两地旅游友好合作结出更加丰硕成果。希望重庆旅游企业主动加强与遂宁旅游企业的联系,积极开展务实、有效的企业合作,在努力拓展双方市场中赢得更大商机。

  创意学者:遂宁旅游要在广告主题语打造上下功夫

  舒明武(创意学者、创意专家,舒明武创意工作室主任):中国死海的项目早就听说了,主要是从广告上。但为什么至今都没有吸引我去呢?我觉得我以前有个误区,我心目中的感觉水是人工造的,是否流畅、是否保持干净整洁却不得而知,这样心里就有个障碍。通过这次推介会,看了宣传片后,感觉死海是非常清洁干净的,不完全是人造的,希望以后在宣传上要说清楚。

  遂宁是观音故里,我还是第一次听说。观音在中国民间文化中,人们非常喜爱。但遂宁在打造“观音故里”这一品牌时,还需要在语言上进行提炼,仅仅一个观音故里提炼得还不够,要把观音精神、思想、精髓提炼成世人所喜爱的语言。现代广告业非常发达,如果有很好的语言的话,它的传播效果要好得多,现在还没有看到令人心动的广告语。

  对于旅游推介会,在我的印象中,其它城市到重庆来推介旅游文化的还比较少。我觉得这种营销应该把少数人的宣传和社会的广泛宣传结合起来,既要给媒体宣传,也要采取其他广告形式,大张旗鼓、轰轰烈烈地宣传。祝愿遂宁的旅游业不断地创新,中国死海就是一个创新,但是遂宁在整体形象、核心广告主题语、还有营销推广手段上还应该下更大的功夫。

  旅游企业:遂宁是重庆市民旅游首选城市

  张平(重庆汇丰国际旅行社有限公司副总经理):遂宁作为一个具有1660年历史的文化名城,一直以来都是重庆市民旅游目的地的首选城市,特别是近几年,每年都有50万以上的游客涌向遂宁。可以说,拜观音、漂死海、赏国宝宋瓷是重庆旅游界很流行的口号。我作为一个旅游人,对于加强渝遂两地旅游的合作,对遂宁旅游发展前景非常看好,今年年底渝遂高速公路通车后,重庆到遂宁旅游的游客会越来越多,很多全国各地乃至全世界的游客都会通过重庆到遂宁旅游,我们一直期盼着遂宁旅游业今后的辉煌。

  刘磊(中国死海旅游度假有限公司演出中心经理):中国死海作为遂宁市的一张旅游名片,在重庆地区已经是家喻户晓。中国死海能够参加今天的推介会,我感到很高兴,我代表中国死海景区热忱地欢迎重庆地区的朋友有机会到中国死海来看一看,亲自感受一下神秘的死海。

  曾丽君(遂宁新新闻旅行社经理)这次到重庆推介遂宁城市旅游把遂宁的旅游产品介绍给重庆的市民是为了让更多的重庆的市民了解遂宁、认识遂宁,到遂宁观光休闲旅游,更好地推进遂宁旅游业的发展。随着遂渝快速铁路和遂渝高速公路的通车,遂宁与重庆的联系将更加紧密,“神奇遂宁、八大奇观”将以其独特的魅力,吸引更多的重庆市民。

  罗仁德(遂宁市总工会职工旅行社总经理):遂宁市委、市政府对这次活动很重视,组织我们旅行社参加这次推介会意义重大,体现了旅游强市的指导思想。作为旅行社来讲,我们很珍惜这次机会,这是宣传遂宁、也是宣传遂宁旅游业,这样可以把外地旅客吸引到遂宁来,也可以和外地旅行社友好地合作,资源共享,为我市旅游业的发展作出贡献。

  (记者何光华)

  



------------------
只想清清白白做个好人,何必匆匆忙忙做些歹事! 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018