登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

李伯清将剃度出家  

2007-10-21 09:23:22|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  知情人透露

  李伯清将剃度出家


  

  昨日,记者从某知情人口中得知,学佛10年、今年60岁的散打评书创始人、巴蜀笑星李伯清将于本月29日出家。记者立刻就此展开了追踪采访,虽然一直未能拨通李伯清本人的电话,但当记者赶赴彭州,找到李伯清的师兄、多年来一直在佛学上引领他的高僧广成法师时,慈和而爽直的广成法师笑呵呵地证实了此事。

  求证传言

  徒弟、妻子语焉不详


  为证实此事,记者当即拨打了李伯清得意弟子廖健的电话,平时妙语连珠的廖健一听这个问题反而支吾了起来,既不说是,也不说不是,只是不断告诉记者:“不忙写嘛,等一切公布的时候肯定告诉大家。”记者随即拨通了李伯清家里的电话,接听电话的是李伯清的妻子徐姐,听到出家的传言,徐姐并不惊讶:“其实他一直都有出家的心。”记者问:“难道你不会阻拦他吗?”徐姐淡然笑着说:“一直以来,我都让他做他喜欢做的事。”记者此后一直拨打李伯清的手机,可是一直处于关机状态。

  追踪解谜

  记者火速奔赴彭州


  多年前,一心向佛的李伯清曾以朋友的身份邀请记者前往彭州的慈济堂礼佛。10年前最当红时,李伯清因感到压力过大,在这里皈依了佛门,他的师傅是在103岁时圆寂了的济成大和尚。今年陈晓旭出家的消息传出时,媒体采访身份已是省佛教协会副秘书长的李伯清,他还相当平和地表示:“人们往往看到的是明星身上光鲜、华丽的一面,而忘记了明星们也有烦恼、苦闷、挫折的另一面。陈晓旭出家,大家大可不必为此去议论和不解,因为每个人的人生境界不同,经过了这些年的风风雨雨,我更加能体会到她的心境与初衷。”

  在济成法师圆寂之后,李伯清的佛学修习主要得益于师兄——慈济堂住持广成法师,那么,李伯清的出家地是否就在彭州呢?也许找到广成法师,就能解开这个谜。于是记者立即驱车火速赶往彭州。

  师兄证实

  29日为李伯清剃度


  当记者赶到彭州慈济堂时,却扑了一空,广成法师并不在堂中,而去修建中的三昧禅林察看施工情况去了。三昧禅林距离慈济堂还有30公里左右。记者打听到广成法师的手机号后,拨通了电话,声若洪钟的广成法师态度非常亲切,而且一口就承认了此事:“是啊,李伯清29日会在三昧禅林剃度,山门都是对外敞开的,如果你们有心来就来吧,我们也不会拒绝。”对于剃度当天举行仪式的具体时间,广成法师表示还没完全确定,不过他透露29日上午将先举办一个三昧禅林的奠基仪式和大型法会,随后才是李伯清的剃度仪式。

  法师透露

  李伯清“缘分到了”


  记者随即赶往三昧禅林。进入三昧禅林的道路窄至仅够一车通行,而且中间还有一段颠簸的泥泞路,汽车在山路上起伏盘旋了许久,突然,一道色彩瑰丽、已修建完工的禅林牌坊雄伟地竖立在眼前,随后,一片修建中的禅林也蓦地展现在记者眼前,山巅云雾深处,还隐隐可见禅房幽幽。

  此时,记者看见一名身披法衣、仪态庄严的僧人正在工地上与工人们交谈着,正是广成法师。问候之后,广成法师乐呵呵地就与记者交流起来:“对,29日我要给一个四川名人,在全国都有名的人剃度,就是李伯清。”广成法师透露,他将亲自为李伯清剃度,剃度地点就在三昧禅林门口占地数百平方米的广场上,现在广场正在进行紧张的修整碾压工作。不过对于李伯清的法号,法师说暂时还需要保密。至于李伯清的出家缘由,法师认为这是顺其自然:“他信佛很久了,缘分到了就出家了嘛。”

  广成法师介绍,剃度之后,李伯清就将在三昧禅林住下修行,而广成法师同时也将兼任三昧禅林的住持,继续与自己的师弟李伯清交流佛法上的心得。李伯清的剃度时间大概定在29日的上午。

  无法联系

  出家疑问尚待本人解谜


  因为手机一直关机,无法联系到李伯清本人,曾经带给广大观众很多笑声的李伯清,真的要告别红尘,削发出家?他为何做出如此选择?这些疑问,记者目前还不得而知。这些疑问,也只有李伯清自己才能解答。

  记者周帅摄影谭曦

  http://wccdaily.scol.com.cn/new/html/hxdsb/20071020/hxdsb60840.html

  
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018