登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

俄边疆姑娘愿嫁中国郎 不酗酒打人爱干活  

2007-10-25 09:54:31|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俄边疆姑娘愿嫁中国郎不酗酒打人爱干活(图)

  CCTV.com2007年10月24日22:07来源:中国新闻网

  

  中新网10月24日电据俄新网援引《俄罗斯报》报道,在俄罗斯青年女子的心目中,富有的中国男人是她们追求的对象。中国男人一不酗酒、二不打人,还不停地干活,像爱护自己的眼珠一样疼爱自己的妻子。对孩子就更没得说了!一名嫁给中国男人的俄罗斯女子在接受《俄罗斯报》记者采访时证实了这一点。

  她名叫卡林娜,从她的言谈中可以看得出她生活得非常幸福美满。她与自己未来的中国丈夫是在互联网上相识的。他们把第一次约会定在边城绥芬河。

  卡林娜被自己的心上人打动了。半年之后,二人便结为夫妻。

  现在,小两口住在符拉迪沃斯托克,等卡林娜完成学业。这位自称安德烈的中国男子在符拉迪沃斯托克经商,有固定的收入。小两口每年都要去男方父母所在的疗养地三亚市度两次假。

  卡林娜的朋友斯韦特兰娜几年前给自己的同班同学出主意,自己也是嫁给了中国丈夫。她说:“这一切当然是太棒了!不过只是刚开始日子过得还可以。”

  斯韦塔与丈夫维佳是在北京相识的。两周后她把自己的电子邮箱留给了倾心于自己的人,自己只身回到了的故乡乌苏里斯克。又过来了三个月,维佳带着蛋糕出现在了她的家门口。起初,斯韦塔的父母对此感到非常惊讶,但他们也没办法,只好满足女儿嫁给中国丈夫的愿望。

  斯韦塔说:头两年一切都很舒心。但后来当我发现丈夫有了二奶后,便离开丈夫,回到了符拉迪沃斯托克。对于中国男人来说,如果有外遇或者包养二奶,这是非常正常的事情。或者说,这是祖上传下来的。我认识的中国女人都对自己家男人的艳遇睁一只眼,闭一只眼。男人们还开玩笑地说,你如果没有包二奶,证明你没钱养活她。斯韦塔又说,好在我们没有孩子,不然我们离婚后,孩子肯定会跟父亲的。

  然而,更多的远东姑娘们则嫁给了不太有钱的中国商人。而那些没钱的中国人从人口过剩的中国故乡来到俄罗斯也是为了寻找更好的机会。

  在乌苏里斯克近郊住着几个跨国婚姻家庭。

  丹娘和科利亚·王的婚姻起初完全就是百分之百的假婚姻。丹娘从勤劳的未婚夫那里得到了一笔钱,科利亚·王则拿到了俄罗斯国籍,很体面地种上了地,养起了牛。两个年轻人的关系随后有了进展。像老电影里演的那样,半年前两人有了第一个孩子。他们不会就此满足,因为俄罗斯与中国不同,这里鼓励多生孩子。

  离科利亚·王家不远还住着一个跨国婚姻家庭,家庭的主人叫卡佳和米沙。妻子卡佳对自己有一个假结婚的中国丈夫并不感到难为情。何况米沙对自己与前夫生的孩子还疼爱有加。比他们的亲生父亲还懂得照顾他们。米沙不仅帮助上五年级的大儿子万尼亚做俄语功课,教六岁的波利亚看书识字,还照顾三岁的病重的儿子沃洛佳,非常令人感动。

  统计资料显示,跨国婚姻家庭的离婚率非常高,但俄罗斯妇女却对此不屑一顾。正因为如此,滨海边疆区的跨国家庭数量才不断增加。这里流行一种时尚,当地的姑娘们不仅愿意嫁给中国人,还愿与韩国人和日本人结为连理。

  责编:赵旋璇

  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018