登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁确定新的追赶目标 用13年达到全省平均水平  

2008-01-12 12:14:22|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一要科学审视市情,把握谋划发展的总体取向。总量小、人均低、不平衡、欠发达”仍然是遂宁最大的市情。“农业基础弱、效益低,工业规模小、科技含量低,服务业发展滞后、水平低”仍然是遂宁最大的实际。“发展不足、发展质量不高”仍然是遂宁最大的问题。我们要把“加快发展、科学发展、又好又快发展”作为全市工作的总体取向。加快发展是当务之急、民心所向,科学发展是本质要求、根本途径,又好又快发展是奋斗目标、检验标准,三者有机统一,要全面理解、准确把握,统筹协调推进。

  二要着力创造和发挥优势,努力建设现代产业高地。我市要把“打造活力成渝之心,建设现代产业高地”作为目标定位,要顺应和把握这一规律,着力建设“一枢纽、五基地、一目的地”,即“一枢纽”,就是构建“一环六射”高速公路和综合交通网络,打造连接沪汉蓉、渝贵穗,贯通长三角、珠三角的四川第二大交通枢纽;“五基地”,就是建设现代农业和绿色食品加工基地、现代制造业和电子产业生产配套基地、现代高档家纺和服装生产基地、油气盐化工生产基地、现代商贸物流基地;“一目的地”,就是打造国际知名、国内一流的旅游度假目的地。

  三要着力突破工作重点,明确跨越发展的路径和重要支撑。要坚持“一主、四化、四支撑”的基本思路,即以工业强市为主导,大力推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、经济市场化,不断强化环境立市、开放带动、创新驱动、基础先行的重要支撑作用。扎扎实实走好三条路径:一是坚持依托优势产业基础进一步做强做大现有产业,着力推进我市产业结构调整和优势产业的转型升级。二是坚持依托科技、人才、市场和资源,培育新的经济增长点,特别是要充分发挥我市浅山丘生物资源优势,把优势资源转化为现代产业,积极培育生态经济和循环经济,走绿色经济发展的新路子。三是坚持政府“有形的手”与市场“无形的手”良性互动,不断创新体制机制,更多地运用市场机制整合和运用社会资源,为加快发展提供要素保障。

  四要始终坚持富民优先,加快推进全面小康进程。

  按照全面建设小康社会的新要求,适应遂宁发展形势的新变化,顺应人民过上更好生活的新期待,我市经济社会发展奋斗目标是:在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,经济发展速度保持年均增长14%以上,2010年生产总值达到470亿元,人均生产总值达到1.3万元;2015年生产总值达到990亿元,人均生产总值达到2.7万元;2020年生产总值达到2050亿元,人均生产总值达到5.5万元,赶上全省当年的水平。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018