登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

宁铂在哪里?曾经在西园  

2008-01-12 09:49:21|  分类: 共同关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宁铂在哪里?曾经在西园

  2005年,南方周末的一篇文章,公开报道了宁铂出家的消息,引起关注。作为同龄人,同时也是一个佛学的业余爱好者,有感而发,写了一个帖子《宁铂出家,可惜还是可喜?》贴在网络论坛上。最近我又将此贴重新贴到了苏州西园寺的《西园论坛》,很快得到回复,并得到了一些宁铂的信息。

  绝对是高僧

  宁铂就是西园论坛上曾经的斑竹--云海天涯(现在搜索他的大名,就能很快找到他写的文章)

  主修南传

  知识渊博

  思想慎密

  行止有仪

  给这两届的戒幢学子上过课的,分别是《南传佛教史》和《遗教三经》,我也是学生之一哦!

  ——德中净智(超级版主)


  宁铂出家后,相当长的时间是在西园寺度过的

  在西园寺年轻一辈的法师中

  云海天涯法师特别得宁静致远

  也是因为法师的推荐

  喜欢上了《经集》中的《蛇经》、《犀牛角经》等篇目


  我也听一位师兄说过

  有一个学佛人在听了成峰法师的开示后居然说:“这么好的年轻人出家真的可惜了。”

  佛门尚有此等评论,何况世俗


  西园寺的下院定慧寺曾经住过一位法师

  他是搜狐老总张朝阳的弟弟

  他刚出家的时候家里人也不理解


  我接触了许许多多的法师

  他们的整体水平都很高

  心态也很平和


  外面的人说什么风言风语就随他们去吧

  我们学佛人何必参与其中

  ——慈心


  呵呵,末学有幸听过云海法师的课,自始至终,法师都面带微笑,宁静安和。

  赞叹!

  ——月下横笛吹


  少年时就羡慕宁铂的成就,不曾想过了近三拾年的今天,欣闻他的近况,让人惊喜!顶礼云海天涯法师。

  ——静莲有声


  建议删除此帖。

  名人出家,需要的是宁静。

  那些八卦记者正愁找不到他的信息。

  顶礼法师!

  ——印诚


  采取折衷的办法,关闭此帖。

  三天前还在和云海法师短信联系。即使如曾经在一个办公室工作过的我们,法师也不经常联系,有时打听去处,他也极少言极。

  把祝福和关爱放在心里吧!

  ——心茗(超级版主)


  我读了云海法师在西园论坛上发表的部分文章,感到法师是那样的随机随缘,循循善诱。比如有篇《飞吧,鸽子》,法师就从我们同龄人十分熟悉的由郑绪岚演唱的歌曲入手,来谈论如何解说的话题。读了法师的文章,我也感到法师具有普度众生的情怀,绝对不是只求自己解脱和宁静之人。据说法师现在经常讲学,不过主要是在寺院内针对僧人讲解。我认为,不让大家知道其近况,也不一定符合法师的本意。期盼着有一天,云海法师也能像其他高僧一样,公开弘法,利益众生。

  其实,由宁铂到法师到高僧,这本身就能给大家很多的启示。所以我觉得有必要让关心宁铂的人们知道其近况。

(云海天涯,只是法师在西园论坛上用的网名,虽然大家也都称其为云海法师,但不能认定这就是法师的真实法号。)

  (链接:西园论坛http://bbs.jcedu.org/viewthread.php?tid=11645&highlight=)

  

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018