登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

观音桥上推介观音故里  

2008-01-23 17:33:38|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  新闻来源:遂宁新闻网更新时间:2008-1-239:05:51【字体:小大】83

  观音桥上推介观音故里

  我市在重庆开展百万重庆游客走进观音故里城市营销活动


  本报讯(记者李四海)“表演很精彩!通过今天的活动,让我们了解了遂宁旅游,死海、灵泉、广德、宋瓷、观音湖,让人向往,我们要带朋友到遂宁去耍!”昨(22)日上午,近万重庆市民在江北区观音桥广场上观看了一场精彩的“观音show”后,不少人如此表示。

  当天上午,由市旅游局主办的,以百万重庆游客走进观音故里为主题的旅游、城市营销活动启动仪式,在重庆市江北区观音桥步行街举行。歌舞《观音湖》,舞蹈《观音绣》、《魅力死海》,杂技《顶碗》、《柔术》等节目精彩纷呈,优美的舞姿、高超的技艺吸引了众多重庆市民的眼球。观音绣艺术坊绣娘们的表演现场,被围得严严实实;宋瓷博物馆一件件国宝,让山城市民大饱眼福;观音故里旅游区深厚的观音文化底蕴,成为关注的热点;死海漂浮令人向往……

  对遂宁旅游走进重庆,与山城市民“贴面”宣传,山城市民们十分认可。“这种形式好,通过宣传、表演,让我们从未到过遂宁的人,知道了遂宁旅游原来这么好!我们老两口也走了不少地方了,这么近的遂宁一定要去,我们还可以组织些社区的邻居们一起去!”观音桥居民沈志琴大姐,一边乐滋滋地观看表演,一边兴奋地对记者说。

  才从三亚旅游回来的余昌平大姐,显然还有“老四川”情结:“遂宁观音是原生的,是我们四川本土的,以后不用舍近求远跑海南去了!”余大姐最为关注的是遂宁观音文化,说起来很是向往,表示一定会带着全家人到遂宁拜观音。

  祖籍遂宁,却从未回过遂宁的郑先生,在《重庆晨报》上获知该项活动后,早早就到现场等待了。遂渝高速公路的开通,让他很兴奋:“前几天才买了辆车,听说走遂渝高速只要80分钟,那我这周末就带着儿子,开车回遂宁!”高速公路、高速铁路让遂渝城际交往变得十分快捷,成为在场市民表示要到遂宁旅游的重要原因。

  虽然昨天重庆下着小雨,气温很低,但表演现场气氛却十分热烈。随着时间的推移,已有近万观众聚集在广场上。同时,市民还对遂宁带去的旅游宣传资料兴趣浓厚,不少市民现场就向工作人员咨询起乘车、景点、门票、住宿、旅行社等情况来。

  启动仪式前,重庆各大主流媒体对我市独具特色的旅游资源进行了广泛的报道,还产生了20名电台幸运听众。当天下午,他们就踏上了走进“观音文化之乡”的愉快旅程。一路欢歌笑语,20名幸运听众到达广德、灵泉风景区,拍照、合影,他们被景区深厚的观音文化深深吸引。重庆南坪游客谭君评价说:“这个地方很不错!旅行非常愉快!”

  
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018