登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁——四川第二大交通枢纽  

2008-01-04 20:29:21|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遂宁——四川第二大交通枢纽

  新闻来源:遂宁新闻更新时间:2008-1-411:27:28【字体:小大】

  遂宁——四川第二大交通枢纽

  2007年3月出台的《四川省“十一五”现代物流业发展规划》中,遂宁市被确定为四川省第二大交通枢纽。遂宁市委书记崔保华说,遂宁将建成覆盖川中,连接成渝,辐射西部,连接“长三角”、“珠三角”和京津冀经济区的全新物流枢纽。

  “一环六射”高速公路正在成形

  遂宁的交通枢纽地位日趋明显。310公里“一环六射”的“木”字形高速公路网络正在形成,将与国家高速公路网络连接,东达宁、沪南通黔、桂西连藏、疆北接陕、甘。

  横跨东西的成南高速公路、国道318线和达川成都铁路与贯穿南北的省道绵遂公路、涪江在遂宁交织成重要交通枢纽。把省会成都、西南重工业城市重庆、中国科学城绵阳、丝绸故乡南充等紧紧相连地缘优势显著。遂渝高速公路已通车,遂绵高速即将于2008年初开工建设,遂内高速公路也已进入工程可行性研究阶段,遂安高速也已列入国家“十一五”规划。

  “四纵四横”的铁路快速通道

  根据铁道部《中国中长期铁路网规划》,为满足快速增长的旅客运输要求,建立省会城市及大中城市间的快速客运通道,规划“四纵四横”铁路快速客运通道以及三个城际快速客运系统,遂宁将是南京—武汉—重庆—成都客运专线,连接西南和华东地区的重要通过地。同时,按照客货分线的规划原则,遂宁也将是南京—武汉—重庆—成都双层集装箱运输通道的重要通过地。规划中,将完善路网布局和西部开发性新线,以扩大西部路网规模为主,形成西部铁路网骨架。

  已投入营运的达成铁路,遂宁是中点站;遂渝高速铁路(成渝铁路二线)年内开始征地,即将动工;遂宁经内江至昆明铁路已纳入规划届时遂宁将成为名副其实的盆中交通枢纽。

  建设“三个环形”和“三横四纵”公路干线网络

  遂宁交通是由公路、铁路、水运构成的综合运输体系,公路运输在综合运输体系中占有主导地位。

  遂宁市公路网是由东西向国道G318和南北向省道S205,联网线省道S206、S304和若干县乡公路构成。公路总里程达2474公里,其中国道318公里,省道205公里,县道870公里,乡道1216公里。

  “三个环形”公路网络:“内环”16公里,利用涪江二桥、涪江三桥和国道318线、省道205线围成市内小环,形成的城市交通主干。“中环”210公里,连接船山、安居、大英、射洪、蓬溪、船山五县区之间的县际快速环形通道。“外环”380公里,连接市周边乡镇的环形通道,提高公路网络的辐射能力。

  “三横四纵”公路网络:市内280公里“三横”和460公里“四纵”公路网络。

  
  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018