登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

中华侏罗纪公园再现史前奇观  

2008-11-17 21:32:06|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年5月射洪将再现史前亿年自然奇观

  新闻来源:遂宁新闻网 更新时间:2008-11-17 8:14:24【字体:小大】

 中华侏罗纪公园再现史前奇观 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  中华侏罗纪公园建设如火如荼

  明年5月射洪将再现史前亿年自然奇观

  建设如火如荼

  初冬的空气里微微有些寒意,但在射洪中华侏罗纪公园建设工地上却是一派热火朝天的景象:接待广场上,推土机发出欢快的轰鸣,运送建材的车辆来来往往;博物馆钢网架上,建设者正忙碌地编织钢筋;架上架下,焊花闪烁。起重塔扬起巨臂,吊着一块块预制构件……

  “锁定2009年5月国家地质公园揭碑开园目标,以加快推进博物馆建设为主线,确保工程建设质量,加快工程建设进度,千方百计完成揭碑开园前的各项工程建设任务。”在工地巡查的公园管委会负责人充满信心地说。

  措施保障有力

  今年以来,第八届国际侏罗纪大会筹备工作和中华侏罗纪公园建设得到了国家相关部门、省、市领导的高度重视,省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰、副省长魏宏等省领导先后对侏罗纪大会筹备和地质公园建设作出重要批示;市委书记崔保华、市长胡昌升、市委常委何大海、副市长刘德福等市领导也先后多次亲临景区实地指导。

  举全县之力、集全县之智,射洪全力推进中华侏罗纪公园的建设。工程建设最需要的就是钱。射洪组织发改委、国土、财政、交通、水利、农业、林业、环保等部门积极向省市相关部门争取项目资金,并在公园建设中打捆使用,很好地推动了公园建设。为缓解公园建设资金压力,确定每年在土地收益超收部分中安排财政资金500万元用于地质公园建设;还向农业发展银行争取5000万元贷款支持公园开发建设。在工程推进中,公园管委会严格按照中华侏罗纪公园开发建设总体规划、修建性详细规划和公园揭碑开园实施方案,精心组织,统筹安排,采取顺排工序、倒排工期,分块负责、定岗定职的办法,强化效能。建设者发扬只争朝夕的精神,加班加点奋战在工地上。

  项目进度一览

  2008年中华侏罗纪公园相继开工建设项目达40余项,计划投资1.6亿元左右。目前,揭碑开园的主体工程之一博物馆土建框架结构工程将于11月中旬完工;钢网架、填充墙、消防设施、电气安装及中央空调管线布置12月底完成;博物馆内部陈展部分项目的生产制作正在进行;外墙装饰已完成设计,即将招投标和施工。二期场平工程已经完成总工程量的80%。景区停车场、广场排水渠、排污管网建设工程将于11月中旬完成;5000人集中供水站场地回填碾压已经结束,大口井和高位水池将于12月底完成主体工程并投入使用。景区10kv、630kvA箱式变电站新农村处已经竣工使用;天然气主管已接入公园。广场主碑钢架已安装到位;副碑及南北大门已完成基础开挖、回填;南大门的钢筋混凝土已浇筑完成,钢架制作完成并安装;北大门正在进行钢筋混凝土浇筑,将于12月中旬竣工。年底前,游客中心整个广场的基础碾压、连砂石回填夯实、素混凝土找平层、地砖铺装、场地绿化工程将初具规模。硅化木林景观、王家沟游道、硅化木展示大棚及周边绿化、护坡建设、硅化木地质遗迹展示、现场标识标牌系统制作安装等项目将在明年4月底前完成。

  (贾明高)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018