登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

赴泰国曼谷推介中国观音故里遂宁  

2008-11-26 20:48:21|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我市赴泰国曼谷举行遂宁首个海外旅游推介会

  消息来源:遂宁市旅游局 2008-11-18 16:35

  11月13日,应泰国国家旅游局、泰国旅游联盟邀请,我市由市委常委、宣传部部长邓学建带队,市旅游局局长邓为、市宗教办主任杨军、灵泉寺管委会主持释普能及市旅游局工作人员一行5人赴泰国,在曼谷昭披耶花园酒店举行我市首次海外遂宁旅游推介会,积极宣传我市浓厚的观音文化和城市旅游品牌形象。泰国国家旅游局素旺那猜司长、泰国旅游联盟主席刘少翁出席了遂宁旅游推介会。邓学建部长、素旺那猜司长分别代表遂宁和泰国作了热情洋溢的致辞,邓为局长作了遂宁旅游主题推介。泰国知名旅行商,中、英、泰媒体110人余人参加了推介会。

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  市委常委、宣传部长邓学建代表中方致辞

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  图为邓为局长作向与会来宾作遂宁旅游主题推介

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  图为在泰国曼谷昭披耶花园酒店举行的遂宁旅游推介会

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  市委常委、宣传部部长邓学建向中泰旅游文化节组委会官员介绍遂宁旅游

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  邓学建部长向泰国旅游文化节官员赠送遂宁观音绣礼品

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  中国遂宁市灵泉寺管委会主持释普能向泰国观音庙主持赠送玉印丝绢

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  邓为局长向泰国观音庙主持介绍遂宁观音玉印

  遂宁赴泰国曼谷举行旅游推介会 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  中国遂宁市代表团一行考察玉印赴泰展出场地——泰国观音庙

  邓学建部长在致辞中介绍到,遂宁是一座充满魅力、让心灵度假的城市,是一坐与佛结缘的城市,是西方佛教传入中国最早落地生根的地方,被中国文联、中国民间艺术家协会命名为“中国观音文化之乡”,被誉为“中国观音故里”;旅游资源独具特色,旅游接待设施齐全,旅游产业体系日趋完善;遂宁正成为中国成渝经济圈新兴热点旅游城市和四川省第二代新兴旅游目的地;最后,他希望以这次泰国之行,与曼谷建立旅游长久战略伙伴关系,加强曼谷、遂宁两个城市的交流与合作,真诚期待泰国朋友祈福观音故里,度假山水遂宁。

  素旺那猜司长在致辞中高度赞扬遂宁是一个令人向往的旅游胜地,拥有悠久的观音文化和优美的自然风光,在泰国旅游市场具有独特的吸引力。他表示愿意加强双方旅游合作,共拓双方旅游市场,并为遂宁开拓泰国旅游市场提供方便。

  邓为局长在主题推介中,重点介绍了我市源远流长的观音文化,丰富的旅游资源,优越的旅游发展条件,重点旅游景区和要素完善的旅游产业体系;重点推介了“让心灵度假”的遂宁二日游精品旅游线路;最后,她希望通过旅游推介会,架起双方交流、合作的桥梁,推动双方在资源互补、市场共享、市场互动中加深友谊、实现共赢。希望参加推介会的泰国旅游界、新闻界的朋友们更多的关注、支持遂宁旅游业的发展,积极地宣传推广遂宁旅游文化资源,“中国观音故里”旅游产品和成熟的旅游精品线路,推动遂宁旅游业实现更大的发展。

  在推介会上,邓学建部长和邓为局长向泰方赠送了《画说神奇遂宁》文化旅游画册。《中华日报》在重要版面以“遂宁旅游局代表团莅泰推展中国观音故里遂宁旅游文化与举行推介会泰国旅游界领导暨业者热烈出席”为主标题和以“加强泰国曼谷与中国四川遂宁旅游业合作”为副标题对我市到泰国举行推介会进行了详细报道。

  推介会后,遂宁旅游代表团先后考察了泰国观音庙宗教旅游开发、湄南河水上项目开发、普吉岛主题公园和旅游商业演出等情况。拜访了泰国知名旅行社,商谈旅游组团和旅游包机等事宜,纷纷表示,遂宁旅游业对泰国旅游市场具有强大吸引力,愿意加强双方合作,积极组织泰国旅游团队到遂宁朝觐观音,休闲度假。

  明年春节期间,中泰文化、旅游部门将举行盛大的中泰文化旅游交流节。通过积极协调,我市广德寺观音玉印有望随中国代表团赴泰国进行展出,扩大我市观音文化影响。借本次我市赴泰国进行旅游宣传之机,先后实地考察了玉印展出场地,与中泰文化旅游交流节泰国组委会、泰国国家文化部、泰国国家旅游局等部门官员和玉印展出场地泰国观音庙主持就广德寺玉印赴泰展出进行了商谈。他们均表示热切欢迎广德寺印赴泰展出,愿意尽可能提供一切帮助和协助,促成巡展活动的成功举行。

  
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018