登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

内遂高速公路开工建设  

2008-12-23 15:21:30|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【http://www.newssc.org】【2008-12-2112:50】【来源:四川新闻网】

  昨日,记者从省交通厅获悉,内(江)遂(宁)高速公路BOT项目控制性工程19日正式宣告开工建设,建设工期为3年。这条高速公路的开工建设标志着四川第一批招商成功的7个高速公路BOT项目全部按计划启动实施。

  内遂高速起自内江白马镇,止于遂宁船山区复兴场,与遂渝高速相接,全长118.971公里,双向4车道,设计时速80公里,计划投资61亿元。该高速公路建成后,将成为连接川东北与川南的重要公路,并可直接沟通成渝、成南、绵渝高速公路和成渝、内昆、达成、遂渝铁路,向南经内宜、宜水高速延伸至昆明,向北经遂宁至巴中高速延伸至西安,构架起另一条连接大西南和大西北的快速通道,同时也是四川对外开放连接东南亚和北部湾经济区的大通道。四川新闻网记者赵素冰

  

内遂高速公路BOT项目控制性工程奠基仪式昨举行

新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2008-12-20 9:13:00  【字体:小 大】

585

内遂高速公路开工建设 - 肖尧一梦 - 观音故里人

  内遂高速公路BOT项目控制性工程奠基仪式昨举行

  川中枢纽构建再添力作

  高烽崔保华翟占一邓新民王志平杨云明等出席奠基仪式

  本报讯 (记者 秦全波 文 何光华 图) 昨(19)日,由省交通厅、遂宁市政府、内江市政府、资阳市政府、中国葛洲坝集团股份有限公司联合举办的内江至遂宁高速公路BOT项目控制性工程奠基仪式在我市安居区互通连接线举行。省交通厅厅长高烽,遂宁市委书记、市人大常委会主任崔保华,资阳市委书记、市人大常委会主任翟占一,内江市委副书记、市纪委书记王志平,葛洲坝集团公司副总经理张金泉出席奠基仪式并讲话。遂宁市政协主席邓新民,省环保局副局长杨雪鸿,农行省分行副行长张蜀,中行省分行副行长熊涛,资阳市委常委、副市长陈能刚,遂宁市委常委、军分区司令员崔玉英,市人大常委会副主任蒋海斌,副市长赵洪武,市政协副主席周通等参加奠基仪式。奠基仪式由遂宁市委副书记杨云明主持。

  彩旗招展,锣鼓喧天,奠基仪式现场洋溢着喜悦的气氛。高烽在奠基仪式上指出,内遂高速公路是泛珠江三角区域高速公路网的“第五纵”和《四川省十一五高速公路规划网》的重要组成部分,是连接川东北与川南地区的重要公路,并可直接沟通成渝、成南、绵渝高速公路和成渝、内昆、达成、遂渝铁路,向南经内宜、宜水高速公路延伸至昆明,向北经遂宁至巴中高速公路延伸至西安,构架起另一条连接大西南和大西北地区的高速公路快速通道,也是我省对外开放连接东南亚和北部湾经济区的大通道。他希望遂宁、内江、资阳三市为内遂高速公路项目提供优质的服务,以项目和投入为总抓手,抓紧开工项目,确保将内遂高速公路建成精品工程,确保如期通车。三市要集中力量储备一批有能力的项目,为全省交通大发展作出新的贡献。

  崔保华在奠基仪式上首先代表遂宁市委、市人大、市政府、市政协以及全市383万人民,向内遂高速公路BOT项目控制性工程的奠基表示最热烈的祝贺!崔保华说,近年来,遂宁市认真贯彻落实省委、省政府加快发展、科学发展、又好又快发展的总体取向和“两个加快”的战略部署,大力实施环境立市、开放带动、自主创新、产业提升发展战略,按照加快城乡统筹、推进三化联动、发展绿色经济、建设和谐环境的工作思路,加快转变经济发展方式、加快建设现代产业高地、加快走出丘陵地区全面小康新路子,经济社会各方面建设取得了长足发展。当前,我市正在认真贯彻中央和省委、省政府关于保增长、扩内需、调结构的最新工作部署,积极应对金融危机,努力促进经济平稳较快发展,将拓展投资新热点、增强内需新动力、打造产业新集群、形成发展新格局、找准跨越新路径作为当前和今后一个时期经济工作的重点,把保增长、扩内需,调结构、上水平,重民生、增活力作为工作新举措,切实把调整结构、产业升级、发展绿色经济落实到项目中去。内遂高速公路的开工建设,必将成为拉动经济增长的重大项目,必将为“两个加快”作出新贡献。我们将集全市之力,竭诚为项目建设提供最优质的保障服务,创造最优良的建设环境,确保工程顺利快速实施。

  崔保华指出,内遂高速公路是我市今年继绵遂高速公路之后,开工建设的第二条BOT高速公路。这是一条成功的投资改革之路,我们以市场经济规律和资源优化配置的BOT新模式,实现了遂宁、内江、资阳三市与葛洲坝集团公司的真诚合作,开辟了重大交通基础设施多元化投资的新模式。这是一条成功的合作之路,是一条互利共赢之路。它将成为沟通内江、资阳、遂宁三市的交通大纽带、大动脉,对加强三市间的经济互动,优化三市产业结构,促进区域经济发展,实现互利共赢具有重要的意义。衷心希望我们三市以此为契机,开展更广泛的合作与交流,携手加快迈向小康社会建设的步伐。

  翟占一在奠基仪式上认为,内遂高速公路是贯彻省委九届四次全会精神,建设西部综合交通枢纽的重要项目,该项目正式奠基开工将为资阳的发展注入新的活力,推进资阳的跨越发展,资阳也将为该项目的建设提供优质的服务,加快项目建设的进程,服务全省“两个加快”,掀起丘区新一轮的发展热潮。

  王志平在奠基仪式上说,内遂高速公路破土动工是内江、遂宁、资阳三市人民的一件大喜事, 对拉动内需、促进区域经济增长具有重要意义,是构建内江大城市框架的重要支撑,内江将举全市之力,不断强化机遇意识,为项目提供一流的服务,确保该项目早日实施,早日完工。

  ■项目名片:

  内遂高速公路全长118.971公里,双向4车道,设计时速为80公里,路基宽24.5米,计划投资61亿元。全线起自内江市白马镇附近,接内宜高速公路,经四合,过沱江,经东兴区的双才、贾家场、双桥进入资阳市安岳县的永峰,经宝华、九龙、思贤、石桥、长河、人和,进入遂宁市安居区三家镇,经玉丰镇,止于船山区复兴场,与遂渝高速公路相接。项目由遂宁市、内江市、资阳市人民政府联合组织招商,葛洲坝股份公司以建设期3年、收费期29年中标成为投资人。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018