登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁市援助灾区食品工作受到央视关注  

2008-06-21 17:34:06|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日中央电视台现场连线采访崔保华
来源:遂宁日报 发布时间:2008-06-19 07:47:27 

  我市援助灾区食品工作受到央视关注

  昨日中央电视台现场连线采访报道 崔保华现场接受采访


  本报讯 (记者 李四海) “主持人(文静),你好!我现在遂宁市高金食品公司肉制品分割车间现场,为保障地震重灾区食品供应,我们看到公司员工正在抓紧生产……”昨(18)日,中央电视台记者在我市食品企业高金公司生产车间,现场连线央视主持人文静,报道了我市积极向地震重灾区提供援助,保障食品供应情况。市委书记、市人大常委会主任崔保华现场接受了中央电视台记者采访。

  当天下午3:08,通过电视转播车,在高金公司分割车间和装货现场,央视记者与主持人文静通过卫星连线的方式,现场采访报道了我市在“5·12”汶川大地震发生后,积极向灾区提供食品,尤其是动物食品的保障和质量卫生状况。

  崔保华向央视记者介绍说,汶川大地震发生后,遂宁作为重波及区,在人员、财产也遭受较为严重损失的情况下,除积极开展抗灾自救,还第一时间向地震重灾区派遣救援人员、提供救援物资。截至目前,我市作为非重灾区已向绵阳、汶川等地震重灾区提供肉类食品1564吨,占全省的41.9%;接收重灾区学生2892人,占全省非重灾区接收重灾区学生的32.6%;接收治疗重灾区伤病员330名,占非重灾区接收重灾区伤病员的29.6%。崔保华表示,遂宁将继续发扬一方有难、八方支援的社会主义互助精神,做好灾区食品保障。

  据了解,为保障重灾区食品、肉制品供应,高金公司以高价收购、动用活体(生猪)储备、外地调入等方式,保证了猪肉制品量的供应。公司坚持以新加坡肉制品质量标准,省、市畜牧食品卫生部门还全程派员把关,保证了向灾区供应食品的质量。此外,公司还全天候加班加点生产,以专门车队,按照省抗震救灾指挥部指令,快速向灾区运送冷冻肉、火腿肠、罐头等各类肉制品。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018