登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁对口支援金川安宁  

2008-06-26 16:15:18|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔保华率队到阿坝州金川县开展对口支援对接工

新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2008-6-25 7:22:17  【字体:小 大】
1201






崔保华在金川安宁乡卫生院考察灾情

  崔保华率队到阿坝州金川县开展对口支援对接工作时指出

  尽心尽力帮助灾区重建家园


  本报金川讯 (特派记者 何光华) 按照省委、省政府的部署和“一个市帮一个重灾乡镇”的原则,我市被确定为对口支援阿坝州金川县安宁乡地震灾后恢复重建工作。6月23日至24日,市委书记、市人大常委会主任崔保华带领市规划和建设局、市规划局、市卫生局、市教育局、市交通局、市民政局等部门负责人,到阿坝州金川县安宁乡考察灾情并开展对口支援对接工作。崔保华指出,我市将按照急需优先、分步实施、市县共建的原则,尽心尽力、尽其所能地把援建工作做好。副市长赵洪武随同考察。

  23日晚8时,经过12小时的长途颠簸,崔保华一行抵达有“阿坝江南”美誉的金川县,顾不上舟车劳顿,连夜与金川县召开座谈会,详细了解了金川县及对口支援的安宁乡的灾情,并听取了安宁乡灾后恢复重建的规划方案和对口支援重建项目情况。据了解,金川县是一个多民族聚居、以农业为主的高原山区县。汶川大地震造成该县23个乡镇、108个村受灾,总受灾人口50509人。因灾遇难50人,失踪8人,受伤28人。造成全县直接经济损失约29亿元。农村房屋、教育卫生设施和交通、水利、通讯等基础设施受灾最严重,滑坡、崩塌、泥石流、危岩等次生地质灾害及其隐患非常突出。安宁乡因灾遇难1人,受伤1人,共造成直接经济损失约4860余万元。

  在座谈会上,崔保华指出,到金川来一是学习金川县在抗震救灾中的好思想、好做法和创造的好经验;二是接到省委、省政府的援建任务后,有一种很急迫的心情,想到金川来看一看金川的受灾情况,同时从各种媒体上也关注着金川在抗击这次地震灾害和灾后重建的进展情况。

  “5·12汶川大地震后,金川人民在抗震救灾当中表现出了我们很敬佩的万众一心、不屈不挠、友爱互助、自强不息的抗震救灾精神。”崔保华指出,尽管我们相距近1000公里,可我们的心是联系在一起的,我们也带着遂宁382万人民对金川人民的深情厚谊,带着遂宁市委、市人大、市政府、市政协和全市机关干部对金川灾区群众的牵挂。崔保华表示,遂宁将按照急需优先、分步实施、市县共建的原则,尽心尽力、尽其所能地把援建工作做好。

  金川县委、县政府对遂宁市委、市政府领导高度重视对口支援工作表示衷心的感谢,同时对遂宁同样受灾却千里驰援金川县灾后重建的奉献精神致以崇高的敬意。

  24日一早,崔保华一行就驱车来到对口支援的金川县安宁乡考察灾情,受到了灾区群众的热烈欢迎,藏族同胞还向崔书记一行献上了洁白的哈达。崔保华一行考察了该乡卫生院、乡中心校以及乡政府的受灾情况。崔保华指出,对口支援,要把医院和学校作为重点,遂宁在援建基础设施项目的同时,还将加大智力支援,对医生和教师进行培训,提高业务水平和技能。在考察该乡时,崔保华还提出,建筑要保持民族特色,遂宁将对该乡镇进行整体规划,把安宁乡打造成旅游乡,以形成丹巴、四姑娘山的旅游环线。

  遂宁考察团还向金川县受灾群众送去了罐头、食用油、葡萄糖、冰红茶等慰问品。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018