登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

这也许不是最牛的捐款单,但很让我感动[原创]  

2008-07-01 23:09:25|  分类: 个人原创  |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这也许不是最牛的捐款单,但很让我感动,也让十元论者汗颜

  6月29日,在四川省阿坝州金川县安宁乡八角碉村,看到了这几张捐款单,让我十分感动。这些捐款人都是生活在海拔3000米以上山区的农民,在地震发生后,他们迅速地为灾区捐款。正是某名人,一边可以花巨资去享受他征服高山的乐趣,一方面却在自己的博客中推销他的“十元论”的时候,这些最基层的普通农民,以自己捐款都没有低于10元的行动,让那些据说十分懂得企业权益的名人汗颜。

  

  

  

  这些农民也许还没有意识到,地震已经给他们的生活带来了巨大的破坏,他们也是需要求助的人。经过政府组织专家们上山排查,这些农民用石块和泥巴垒成的墙壁,已经被地震震出了众多裂缝而让房屋成了危房,而且不断发生的余震还在让这些裂缝加宽。

  

  

  

  

  

  

  

  

  金川县也被补充列入了地震灾区。政府也为他们调来了救灾物资。农民们也住进了救灾蓬。他们用石块和泥巴垒成的墙壁,能有什么抗震能力哦。由于没有能力用水泥,农民们只能用泥巴来作粘合剂。也许含辛茹苦几十年,穷尽了自己所有的积蓄,甚至还欠了债,才有了这样的住房,却在地震中毁于一旦。他们这样的房屋能有什么加固维修的办法吗?有谁来为这些山区的农民制定一些适合他们生活环境和条件的房屋设计修建规范,制定一些维修加固的办法,让他们知道如何维修,如何重建?让他们因为地震破坏掉的生活能走上新的起点。

  

  

  

  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018