登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

零排放养猪 很环保很经济  

2008-07-15 17:00:36|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “零排放”环保养猪技术 很环保很经济
  --------------------------------------------------------------------------------

  http://www.scol.com.cn四川在线(2008-07-1507:41:01)来源:四川在线-四川日报“以前一个人最多管三四百头猪,现在,用了这项新技术,一个人能照料八九百头猪,饲料也能节约两成……”7月11日下午,遂宁市船山区永兴镇一养猪场负责人冉智明兴奋地向记者介绍。

  2007年上半年,正为养猪场带来的环境污染问题头痛的冉智明,上网时偶尔看到关于“零排放”环保养猪技术的介绍,顿感豁然开朗。通过考察,冉智明于今年2月在建好的“零排放”猪圈中投入90头猪进行试验。

  据专家介绍,这项学名为发酵床养猪技术,是近几年东北从韩国引进的。具体操作有两种模式:一种是“初级版”,按照一定比例将锯木屑、辅助材料、活性剂、食盐等进行混合、发酵形成有着特殊微生物的有机垫料,铺在猪舍里作为发酵床,猪的粪便、尿排泄在发酵床上,通过有机垫的微生物直接进行分解,从而实现了粪便的“零排放”。另一种是“升级版”,在有机垫料上植入有益菌种,猪粪便提供的营养使得菌种不断繁殖,5-6天后,即可产生白丝菌,而猪对这些高蛋白的菌类十分喜爱,会自觉地“拱”起来吃掉,于是菌类又变成了猪的饲料,如此形成天然的循环食物链,这样不仅做到了“零排放”,而且还“很经济”。

  冉智明说,采用这一方法养殖出来的猪,由于饲料天然,药残较少,肉质口感比普通猪更好。

  王娉娉记者陈岳海
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018