登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

遂宁未来5年的八大目标  

2008-07-28 23:41:34|  分类: 我的家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家开发银行四川省分行行长魏维莅遂考察

  新闻来源:遂宁新闻网 更新时间:2008-7-28 7:15:07【字体:小大】

 

  国家开发银行四川省分行行长魏维莅遂考察时表示

  更好地为遂宁经济发展服好务

  崔保华会见魏维一行并参加座谈会


  本报讯(记者何光华实习生冯巍)昨(27)日,国家开发银行四川省分行行长魏维,副行长于唯多、杨小鲁、邵立波、彭忠一行莅临我市考察。市委书记、市人大常委会主任崔保华会见魏维一行并参加座谈会。

  崔保华在致辞中说,欢迎国家开发银行四川省分行的领导在百忙之中来遂考察指导工作,感谢国家开发银行四川省分行长期以来对遂宁的支持,国家开发银行与遂宁的合作是全方位的,遂宁的发展得到了国家开发银行有力的支持。

  “今年4月15日,省委书记刘奇葆来遂宁视察工作时,要求我们把承接产业转移作为对外开放的重要突破口,把统筹城乡发展作为总体战略,推进‘三化’联动打好‘组合拳’,率先走出一条丘陵地区全面小康的新路子。7月8日,省长蒋巨峰到遂宁视察,要求我们进一步明确发展定位、提升发展目标、拓展发展思路、创新工作机制,规划好未来5年遂宁经济社会发展蓝图,努力在承接产业转移、加快园区建设、推进农业现代化、发展服务业等四个方面实现新突破。”崔保华在介绍遂宁的经济社会发展时,特别谈到了省委书记、省长在非常时期和关键时刻到遂宁视察的情景。他说,省委、省政府对遂宁的发展寄予厚望,我们深感压力很大,同时动力也很大。

  “遂宁充满活力,生机盎然;遂宁的未来,蒸蒸日上。”崔保华详细解析了我市经济社会发展实现的“三个第一”、“四个升位”、“八个突破”。对未来5年的发展蓝图,崔保华提出要实现八个主要目标:一是创造一个全新的经济发展新模式,大力发展绿色经济,初步建立农业原生态、工业可循环、服务业可持续的产业体系;二是综合实力显著提升,全市人均GDP高于成渝经济区城市群平均水平;三是以高新技术产业为主导的新型工业体系初步建立;四是以现代畜牧业为主体的现代农业体系基本建立;五是有个性的、高品位的、有特色的“让心灵度假”城市在中国西部崛起;六是承接产业转移做到“承接、融合、创新”相结合,实现跨梯度承接产业转移;七是改善民生,实现“处处都有好环境、村村都有好产业、户户都有好收入、人人都有好保障”,实现农村低保、养老保险、医疗保险、就业援助、爱心帮扶等“五道保障”全覆盖;八是社会和谐程度显著提升,和谐机制不断完善。崔保华还说,今年我们提出了“两个双超”目标:一是规模以上工业增加值增长超过35%,力争进入全省前3位,地方财政一般预算收入增长超过30%;二是大力实施企业发展“倍增计划”,全面推进新型工业化进程。全市骨干企业、规模以上企业主营业务收入增长超过35%,实现利税增长超过30%。实现“两个100亿”目标:一是招商引资到位资金不低于100亿元;二是重点项目投资不低于100亿元。固定资产投资增速不低于50%,力争全省排位“保二争一”。

  听了情况介绍后,魏维深切地感受到遂宁是一座生机勃勃的城市,很有发展潜力,国家开发银行将继续支持遂宁的经济社会发展。魏维表示,一方面将支持遂宁加快畜牧业的发展;同时希望在中小企业探索循环贷款模式,以解决向灾区供应食品的生产企业的流动资金问题。他希望遂宁抓住抗震救灾的机遇,来加大提供为灾区服务的力度,获得更大的灾区政策支持。“遂宁的旅游、物流、企业的发展,这三个方面也是国家开发银行四川省分行将来更加关注的项目。”魏维说道,过去国家开发银行主要以基础设施项目为基础,将来随着商业化的转型之后,将加大对地方支柱产业、支柱行业的支持力度,提高城市经济实力和财政实力,使地方经济得到又好又快的发展。魏维表示,要两条腿走路,将来不仅仅要解决城市基础设施的改造和完善问题,同时也要支持产业、旅游事业等方面的发展,使城市建设得更加美丽,更加有活力,更好地为遂宁经济发展服好务。

  座谈会上,副市长刘云作了工作汇报,并就深化合作进行了交流。市委副秘书长、市委办公室主任唐勇参加座谈会。

  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018