登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

观音故里人

一个值得信赖的朋友,等待与你交流!

 
 
 

日志

 
 

首届中国观音故里旅游节将于10月15日举行  

2008-08-25 20:37:37|  分类: 文化继承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻来源:遂宁新闻网   更新时间:2008-8-25 7:57:50  【字体:小 大】 

 

  首届中国观音故里旅游节将于10月15日举行

  许愿观音故里 度假山水遂宁

  省旅游局和遂宁市政府共同主办

  本报讯(记者 李四海)记者从市天遂文化旅游集团(筹)获悉,近日,市委、市政府专题研究了举办首届中国观音故里旅游节的相关事宜,市旅游局、市文旅集团(筹)负责人专程向省旅游局作了汇报,得到了省旅游局的肯定和支持。举办日期已初步敲定,将于10月15日隆重举行。

  观音文化是遂宁城市文化的亮点,也是遂宁旅游文化的核心。2007年8月,遂宁成功创建中国优秀旅游城市;中国民协也于2008年3月命名遂宁市为中国观音文化之乡;中国观音故里旅游区4A级景区也成功创建……遂宁旅游基础已经打牢,遂宁观音文化影响日益深远。

  如何更为响亮地打响观音文化品牌,让遂宁旅游大发展?“就是要进行整体营销,进行真正市场化的营销,要把品牌变成市场,中国观音故里旅游节就是这样一个载体,它的举行是进行持续不断营销的重要平台!”市天遂文化旅游集团(筹)主要负责人这样说,“许多人大代表、政协委员多次提出议案、提案,社会各界人士也多次提出建议,希望举办这样一个节庆活动,加之四川灾后旅游重建,省旅游局打造川东北精品旅游环线,这为遂宁旅游文化营销提供了重要契机,现在时机已经成熟。”

  据悉,旅游节从10月15日至17日(农历九月十七至十九)共3天,分为城市文化及民俗文化日、观音文化日、支线活动日三大板块,将举行首届中国观音故里旅游节大型开幕式及让心灵度假主题晚会、观音文化与旅游开发营销高峰论坛、环游成渝——百家景区联合推介及旅游线路营销洽谈会、万人祈福、童子拜观音、万朵莲花朝灵泉、车展会、房交会、观音故里摄影和书画作品比赛、征文比赛等一系列活动。

  据了解,首届中国观音故里旅游节得到了省旅游局的大力支持,省旅游局将和市政府一起主办这次活动。市旅游局、遂宁日报报业集团、市天遂文化旅游集团(筹)将共同承办旅游节。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018